※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がお昼寝後に泣くことがあります。同じ経験をされている方、対処法を教えてください。

1歳4ヶ月の息子なんですが、必ずお昼寝して起きると機嫌悪くて泣くんです…😢
ひどい時わ30分から1時間くらい泣く事もあって同じような方いらっしゃいますか?
どうしてますか?😱

コメント

はじめてのママリン

うちもいつもではないですが、泣きながら起きる時があります。
そばにいれば多少マシになるようなので、とりあえずひっついてポンポンしたりさすってます。そのまままた寝ちゃう時もありますし、ちょっと気をそらそうとテレビをつけたりするとケロッ とすることもあります。

• りい

りい

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😣ポンポンするの試したら嫌がられました、、😞
    テレビもつけたりするんですが最初わ泣き止んでまたちょっとしたら泣きだします…

• 5月27日
imm

そんな時期ありました〜😂
1歳9ヶ月くらいまで続いたような..
うちの子は 目を合わせて、お母さんここにいるよ!と声をかけたり 好きなTVアニメつけてあげたり お散歩大好きなので お外いこうか?と言うとケロッとして準備しだしたり💦
もうなにしてもダメな時は 無になってひたすら抱っこしてとんとんしてあげてました

• りい

りい

そうゆう時期なんですかね😣
    私の息子も外いくの好きなので何しても泣き止まなかったらお散歩連れてってみます😱

• 5月27日
れんくん

うちの子も8割泣いて起きますヽ(;▽;)
最近はテレビに頼ってます(;ω;)

• りい

りい

同じ方が結構いらっしゃって安心します😭
    テレビ見せても最初わ泣き止むんですがちょっとするとまた号泣するんですよね…😢

• 5月27日
  • れんくん

れんくん

最近は昼間暑いし
    寝てる間に夕飯作って
    5時〜公園連れてったりしてますヽ(;▽;)
    「外行く?」って言ったら
    機嫌直る時があるので( ̄∀ ̄)

• 5月27日
はなめがね

うちはずっとそうです(^_^)
甘えてるらしいですよ〜
保育園ではニコニコで起きるのに、家ではグズグズしてムスッとしてるのでとりあえずご機嫌取りしてます。

• りい

りい

甘えてるんですかね😣
    2人目妊娠してると余計甘えん坊になった気がします😣2人目産まれても毎日お昼寝して起きて泣いてたら下の子も一緒に泣いちゃうんじゃないかって今から不安です😭

• 5月27日
まめママ

うちも寝起きと共に号泣してます💦
とりあえず抱っこして、テレビ観る?ジュース飲む?おもちゃで遊ぶ?など聞いて、反応があったもので対処してます。

• りい

りい

同じ方結構いらっしゃって安心します😭
    私も同じこと聞きます😣最近それを聞いても何しても首振ってやだって泣いてます…
    こうゆう時期なんですかね😭

• 5月27日
まりお

うちも、寝起きの機嫌悪いです💦家なら、起きたら抱っこして外の空気吸わせるためにベランダとか出て見たりしてみます!おやつ前ならおやつあげたり。。

• りい

りい

そうなんですね😣
    最近わおやつ上げても何しても嫌みたいで、ひたすら泣いてます😭
    2人目生まれても寝起きこんなに泣いてたらダブルで泣きそうで不安で仕方ありません😭

• 5月27日
はるまきみつみつ

お昼寝の時間はしっかりとれてますか⁉️うちは短いとぐずりがすごいですが、しっかり寝るとニコニコですが…

• りい

りい

2.3時間わ寝てます🤦‍♀️これって短いんですかね…😣

• 5月27日
  • はるまきみつみつ

はるまきみつみつ

全然普通ですね( 。゚Д゚。)甘えてるのでしょうか…
    泣き止むまで大変ですね…💧

• 5月27日