コメント
ibumama❤︎
初めまして☺️
小児科で働いてる友達からも、やっぱり何かあった時に診察して貰える時間帯に食べさせた方が良いと言われたので午前中にあげていました(* ´`*)
まあでもうちの母曰く、お米でアレルギーなんて無いと思うよと言っていましたので、お米ならそんな神経質にならなくても大丈夫かもですが、これから卵なども食べるし時間帯もある程度決まってた方が良いのでそれなら診察時間内のが良いと想いますよ♫
きみのすけ
今のところうちの子はアレルギーはないですが卵黄や小麦粉のときはより注意して平日の午前中にしました。
-
ジムニーちゃん
コメントありがとうございます。
平日だけということですか?
ちょっと気にはなってたんですけど、明日食べさせて日曜日はお休みというのでも良いんですかね?- 11月6日
-
きみのすけ
明日食べて大丈夫そうなら日曜日も続けてみては?私ならそうします。一回でもかゆくなったりする子もいるみたいだひ。
一般的にアレルギーが出やすいとされてるものは日曜日祝日は避けました。- 11月6日
-
ジムニーちゃん
何度もありがとうございます。
そうですね、明日様子見て明後日も続けるか考えたいと思います。- 11月6日
まに
お米はあまりアレルギーってない
みたいですが
やっぱり
何かあったら!!
と思って
午前中あげてますφ(゚∀゚ )
-
ジムニーちゃん
そうですよね、何かあると怖いってのがありますよね。
明日から午前中にあげたいと思います。- 11月6日
❤︎ あ や は ぐ ❤︎
初めまして❤︎
私も最初、初めてあげる
食材とかは午前中に
全部あげていました( ˊᵕˋ )
初めてあげるご飯だから
どうしても神経質になってしまいますよね´›﹏‹`
気楽に頑張って下さいっ!
-
ジムニーちゃん
そうですよね、母乳以外はあげたことがないので、ちょっと心配ですが。
小児科が開いてる時間にあげたいと思います。- 11月6日
YKmama♥
最初は一応小児科が開いてる時間にしました!!
幸い今のところアレルギーは出てないですが、何があるかは初めて食べる食材なので分からないですしね💦
-
ジムニーちゃん
ちょっと心配ですが、、初めての食材になるので、小児科が開いてる時間にあげたいと思います。- 11月6日
ぶひママ
一般的には、病院が開いている時間内の方が良いと言われていますね(^^)
そこはご家庭の都合もありますから、なるべくならと言った感じでしょうか。
お米ですが、まれにアレルギーを持つ子がいます。
私の話ではないのですが、友人でお米のアレルギーの子がいて、給食がいつもパンか麺でした。
職場の上司のお子さんにも、やはり最初の離乳食からお米に反応して蕁麻疹が出たとゆうケースもあります。
なので100%何もないとは言い切れないと思います。
食べさせないことには、わからないんですけどね(´・ω・`)
-
ジムニーちゃん
お米でアレルギーですか。ちょっと心配ですが、確かに食べてもらわないと何も分からないので、午前中にあげることにします。- 11月6日
ジムニーちゃん
早速のコメントありがとうございます。
お米なので大丈夫かなぁって思うんですけど、心配だったので、午前中にあげたいと思います。