※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
その他の疑問

1才8ヶ月になる娘がいるんですが、先日私の母と娘で散歩をしていた時に…

1才8ヶ月になる娘がいるんですが、先日私の母と娘で散歩をしていた時に、散歩中のおじさんから2才くらい?ときかれたそうです。
母が、まだ2才になってないんですよ~と言うと
え!そうなの?大きいね~と驚かれたそうです。
ちなみに娘の身長は80.6㎝です。
確かに娘と同年代くらいの女の子は娘よりも小さいような気がします。
80.6㎝って大きい方なんですかね?夫が身長高いので似たんですかね?

コメント

どん

うちの娘が同じくらいですがいま、74センチあるかないかくらいです!←じっとしてないのでうまく測れない(笑)
大きいとは思いますが、もう1歳も過ぎれば子供の成長はそれぞれで、個性が出てくるし小さくて困るより大きい方が安心できますよね❤️

• ゆえ

ゆえ

回答ありがとうございます♥
    将来この子は何㎝になるのかな~と思いまして。小さくて心配するより、大きいのは成長の証しでもあるので気にしないようにしますヽ(●´ε`●)ノ

• 5月26日
くりまんじゅう

うちの上の子がもうすぐ5歳ですが小学生に間違われます😓身長111センチですが😓

• ゆえ

ゆえ

回答ありがとうございます♥
    そうなんですね!!小学生に間違われるなら大きいんですかね?
    標準がいまいち分からないのですが、周りに大きいって言われると、大きいのかな?って思いまして…でも大きくてもあまり気にしないようにします!

• 5月26日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

私も2歳前は同じ事で悩みましたがその子その子の成長なんだなと思うようにしました🙂反対に下の子が成長遅くそっちが悩みです😑

• 5月27日