コメント
🍓
6ヶ月から通ってます^_^
カードを見たり、リズムに合わせて身体を動かしたり、積み木を使ったり、読み聞かせ、毎回やることが様々です!
🍓
6ヶ月から通ってます^_^
カードを見たり、リズムに合わせて身体を動かしたり、積み木を使ったり、読み聞かせ、毎回やることが様々です!
「0歳」に関する質問
お子さんのお気に入りの絵本ってありますか? うちは1冊の本に執着?していて、寝ても覚めてもその1冊。保育園でも同じ本をずっと握っていて、登園すると他の子が持ってきてくれるレベルで共に過ごしているらしいです。…
年中さんで周りより遅れてる?と思うことが増えてきました。 先日、同い年の近所のお友達と我が家で遊んだのですが、 その子はスゴロクの文章を自分でスラスラ読み、 トランプも"スピード"などの難しいルールのものがで…
夫の誕生日に喧嘩をしてしまいました。 皆さんの客観的な意見をいただきたいです。 私30歳 夫45歳 ショッピングモールの駐車場で 端に止め、3ヶ月の子供をベビーカーにのせている最中 私の向かいにいて反対側を向いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あげぱん
ありがとうございます(^^)
通われてよかったこととかありますか?
🍓
うちはお受験を考えているので、今後大きくなっていく上で、今はこういうやり方で教えてるけど、1歳クラスではここまで、3歳クラスではここまででお受験でこれができるように、と先を見越して指導してくれてるのが良いと思ってます😊
あとは、知育教室に来られているママさん方とは生活水準が同じくらいの方が多いので、価値観や金銭感覚が似たような方が多く、話が合うことが多いです!