※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
お出かけ

7カ月の、息子と来月8ヶ月目前で温泉に行きます。泉質が硫黄泉だとまだ…

7カ月の、息子と来月8ヶ月目前で温泉に行きます。泉質が硫黄泉だとまだはいれないですかね?

コメント

みのママ

泉質もですが、公共のお風呂にオムツの子は良くないと思います💦
お部屋で水抜いて洗えるようなのなら別ですが…

• ポーチ

ポーチ

たしかにそうですね
    部屋でシャワーがいいですね

• 5月26日
  • みのママ

みのママ

泉質は単純泉の方がいいですし、温度も熱めが多いので赤ちゃんとは気にすることが多くてハードル高いと思います💦
    シャワーが間違いないと思います💦

• 5月26日
  • ポーチ

ポーチ

ありがとうございます😊
    私も非常識な質問してしまいました。温泉に、ベビーベッドがあるからいいのかな?って錯覚していました。

• 5月26日
ゆー。

問い合わせてみてはいかがですか?わたしは問い合わせたら、貸切風呂なら大丈夫と言っていただいたので、一緒に入ろうと思ってます^_^

• ポーチ

ポーチ

場所によっては大丈夫ですよってところもありますよね、
    でもいつ、おしっこやうんちするか、わからないならやめた方がいいですかね

• 5月26日
  • ゆー。

ゆー。

わたしが行こうとしているところは単純泉ですが、皆さんの意見を見ていると、施設側が大丈夫といっていても、入れない方がいいみたいですね(^_^;)
    足湯くらい大丈夫かなぁと思ったのですが💦

• 5月26日
R

部屋風呂でない多数の人が入るお風呂にまだオムツの外れていない子を入れはのは控えてほしいですし、私なら間違いなく入りません。
オムツが外れていてもお風呂の中でオシッコをする子はいると思いますが、明らかにオムツの外れていない子は厳しいです。
お子様にとっても雑菌の多い温泉には入れたくないです。

• ポーチ

ポーチ

ですね、愚問でしたね、
    うんちもおしっこも、いつするかわからないですしね、
    自分で排泄できるようになるまではダメですね

• 5月26日
ゆちゃ

貸切風呂ですよね?
泉質も硫黄泉は一応避けたほうがいいかもです...

みんなが入る公共の温泉はオムツ外れてない子は控えないといけません💦

• ポーチ

ポーチ

そうです。でも、やはりまだ、いつ、排泄するかわからないし、やめておきます。

• 5月26日