※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃん用汗取りパットは背中に入れて汗をかいたら取り替えるものです。必要かどうかは個人差があります。

赤ちゃん用汗取りパットとはどんなものでしょうか?
ベビー用品の必要なものが書いてある冊子に、載っていたのですが、西松屋に行っても汗取りパットというものはありませんでした。
背中に入れて、汗をかいたら取り変えるものと書いてあるのですが、必ず必要なものですか?

コメント

みりママ

初めて聞きましたし、使ってもないです!汗をかいたらこまめに着替えさせたらいいので必要ないと思います。

• ゆか

ゆか

汗取りパットとは、なくても大丈夫なものなんですね♪♪
    参考になりました!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月26日
さみー

使ったことないです!
その季節にあった肌着をちゃんと着せていれば必要ないかと!

• ゆか

ゆか

なるほど、肌着を買っていれば汗取りパットは必要ないんですね*\(^o^)/*
    回答ありがとうございます♪♪

• 5月26日
ポポ

必ず必要ではないと思います😊
お値段がお手頃なのと、柄が可愛かったので3枚ほど買ったのですが、、今のところ使ってないです😅
予定としては、
背中に汗をすごくかくので、お家だと着替えさせればいいですが、
これからもっと暑くなってくるので、ベビーカーに乗せる時に使おうかなとと思っています‼︎外だとなかなかこまめに着替えができないかなと🤔
書いてある通り、背中にガーゼハンカチのようなものを差し込んで使う感じです。
ちなみに、私はネットで買いました🙂

• ゆか

ゆか

買ってもあまり使わないようだと、必ずしも必要なわけではないようですね*\(^o^)/*
    もし買う場合は、ネットで購入できるのですね♪♪
    参考になりました!
    ありがとうございます*_ _)ペコリ

• 5月26日