添い乳をやめた方の対処法を教えてください。
夜中に頻回に泣き、添い乳で対処してましたが、むしろ添い乳が良く無いと聞きました。もう何ヶ月も夜中頻回に起き、クタクタです。。。添い乳をやめようと思うのですが、添い乳をやめた方いますか??
夜中泣いた時、添い乳以外の対処法はどのようにされたのか教えていただければと思います。よろしくお願いします。
- さちこ1019(6歳, 9歳)
コメント
mii◡̈♥︎
私は最初の一ヶ月だけ添い乳してましたが、眠りが浅くなる?と聞き止めました◡̈⃝⋆*
その後頻回に起きた時は大変だけど、抱っこでゆらゆらしたり、ちゃんと起きて授乳したら、今は夜中1〜2回しか起きなくなりました♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎
rin&koto&chihaママ
今、何ヶ月ですか?
うちは夜泣きで一時間おきでクタクタでも添い乳はせず抱っこして授乳してました。9ヶ月頃から3回食になったら夜間授乳を少しずつなくしていったら夜は起きなくなりましたね(。・ω・。)夜は泣いてもトントンか抱っこで乗り切りました。最初は大変でしたがびっくりするほど寝るようになりました。
-
さちこ1019
ありがとうございます!
今9ヶ月です(^^)離乳食もなかなか進まなくてまだ2回食です💦
抱っこやトントンやってみます!!- 11月6日
-
rin&koto&chihaママ
ありがとうございます♥
友達は卒乳したらいきなり食欲旺盛になったって喜んでました(*^^*)大変だと思いますががんばりましょうね♬- 11月7日
りん
うちも今9ヶ月で離乳食二回食です‥
まーたく量が増えず、夜中は2回から4回くらい起きます‥。
添いちちは滅多にしないですが、すぐに授乳しちゃいます(´・ω・`)
前抱っこで乗り切ろうとして心折れちゃいました‥
回答になってなくてごめんなさい(>_<)
-
さちこ1019
ありがとうございます!
今晩から添い乳卒業を決行してますが、抱っこでもギャン泣きで早速心折れかけてますT^T
離乳食や夜中の授乳や悩みはつきないですね。。一緒に頑張りましょう〜!!!- 11月7日
-
りん
めちゃ泣きますよね‥抱っこも落ちちゃいそうくらいあばれるし‥
一回あげるとまたおっぱいへの執着が強くなるみたいです‥
私もまた余裕ができたらやります(´・ω・`)‥笑
頑張ってください(´・ω・`)- 11月7日
-
さちこ1019
やっと寝ました💦めっちゃ暴れてました。。
一回あげるとさらにおっぱいマンになっちゃうんですね(*_*)
なんとしても頑張ります!!
ありがとうございます(≧∇≦)- 11月7日
さちこ1019
ありがとうございます!
抱っこや、起こしてから授乳やってみます(^^)