※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イカーた
子育て・グッズ

自宅で一人でお風呂に入れない時、ベビーバスチェアーの利用を考えています。同じような状況の方いますか?待たせる場所に困っています。

自宅に戻ったら、一人でお風呂に
入れなくてはいけない時があります。

そこで、
ベビーバスチェアー購入を考えてます。

どちらか
お使いの方いますか??

脱衣場が狭いので、
待たせるなら、寝室か、
お風呂場の近くの部屋になってしまいます😵

ベビーバスチェアーなら
浴室で待たせられるみたいなので…。。

コメント

イカーた

もうひとつは、
これです。

みこママ

私は赤ちゃんお風呂入れて、寝かせてから自分がお風呂入るので待たせるためには使っていませんが。洗う用にアップリカのバスチェアー使ってますよ(*^▽^*)背もたれの角度変えられるし、背中なら少し横向きにさせるか、させなくても洗えます。首の後ろや後頭部は頭だけ持ち上げれば洗えますよ。結構便利だなーと思ってます♪

♡ayure♡

1人でお風呂に入れるの大変ですよね(^^;;
まだまだ娘も私も慣れていないので毎回あたふたしちゃいます!

アップリカの方を親戚の子が使っていたのでいただきました(^^)
まだ数回しか使っていませんが、一ヶ月半の娘はご機嫌で寝ていてくれます♪
寝かせていれば両手が使えるので便利かなと思います!
背もたれの高さが変えられるので長く使えそうですよ!!

kaomom

アップリカの方を購入しました(^^*)
脱衣場が寒いので、お風呂場に持ち込んで待たせていました。
お座りが出来るようになるまでは待っていられたのですが、活発になってからは抜け出すように…(^0^;)💦
でも、在るのと無いのとでは全然違いました!!
在ると助かります!

9ヶ月頃からは、バスチェア無しで一緒に入って。立ったり座ったりウロウロ玩具で気を紛らわせながら待ってもらっていますよ(>_<)ゞ

めるこし

私はアンパンマンのバスチェアを購入しました(o^^o)
1歳前にはバスチェアを使わなくなりましたが、アンパンマンが取り外しできるので、今では風呂場でアンパンマンで遊んでます!