コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
長くて3歳とかですかね🤔?
特に何歳までとかないんじゃないですかね🙂

aminne
2歳4ヶ月で断乳しました!
二人目が出来たので泣く泣く断乳しましたが、そうでなければ卒乳まで待ちたかったです。
日本は断乳年齢が低いですが、世界平均は4歳で、WHOでは最低でも2歳までは授乳を続けるよう推奨しています。
日中も夜も夜中も、暇さえあればオッパイオッパイで、ごはんも全く食べなくて、今やっと9kg超えたくらいです。でも、断乳前の2歳2ヶ月頃から急に食べるようになりました(まだムラはありますが)。
色々な意見があると思いますが、私は長く授乳を続けられたこと、とっても幸せだと思っています。
あと、どちらにせよ、ママの気持ちに迷いがある状態では断乳はできないと思います!
授乳ライフもっと楽しんでほしいです〜😆
-
🌟
そうなんですね。
知りませんでした‼︎
あたしはまだ2人目とか考えてないし、まだあげようと思います♡
そうですね、授乳ライフ楽しみます♡
詳しくありがとうございます♡- 5月26日
-
aminne
私の母は、2歳8ヶ月までオッパイ吸っていたようです笑
私も三人目は予定していないので、下の子は卒乳まで続ける予定です😆- 5月26日

ゆかぽん
何歳までって決まりはないですよ☺️
うちもご飯ばくばく食べてた方じゃなかったけど1歳4ヶ月まであげてました!
極端に痩せてたりするわけじゃなさそうなので母子共に健康なら全然あげてていいと思います💗
-
🌟
ありがとうございます♡
もう少しあげてみようと思います♡- 5月26日
🌟
ありがとうございます♡