※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
サプリ・健康

28週の妊婦です!風邪の時の食事についてアドバイスください´д` ;昼間で…

いつも、ありがとうございます♡

28週の妊婦です!
風邪の時の食事についてアドバイスください´д` ;

昼間ではなんとかご飯を食べましたが、
夜は身体がだるいのと食欲ないのとで、
ご飯食べたくないです(;ω;)

赤ちゃんに栄養がいかないかなあ…とかおもうんですが。
何も食べなくても大丈夫でしょうか?T_T
1〜2日食べれないと赤ちゃんに影響ありますかね?

食べるのが一番だとはおもうんですが…なかなか進まず( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

はじめてのママリ🔰

レトルトのおかゆや、うどんや、そうめんは、無いですか❔それを、温めて食べるだけでも、良いのですが😅それか、果物1個でも、良いと思います😄次食べるときに、胃がおかしくならないように、少しでも、食べるようにした方が、良いと思いますよ😄

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます♡
    レンジでチンするやつはあるんですが冷凍食品の油物系しかなくて(;ω;)
    なるほど‼︎果物がありましたー!食べれそうになったら食べてみます!

食べれるようになったら、消化に良さそうな物を少しずつ食べるようにしますね☆
    ありがとうございます‼︎‼︎

• 11月6日
chez

食べたくないときは食べなくて良いと思います!
赤ちゃんは必要な栄養を勝手に先取りしててくれると思うので、ふーさんは水分摂ってゆっくり休んで早く治してくださいね。
体調不良で食べると、体を治すより先に消化に力を使ってしまうので治るのが二の次になるそうです。
何も食べたくないって、身体は正直なですよね(^^)

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます♡
    先取りしててくれますかねぇ!
    それを聞けてちょっと安心しました☆
    とりあえず今はゆっくり休んで食べれそうになったら少しずつがんばってみたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    ありがとうございます‼︎‼︎

• 11月6日