※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ストローの練習いつ頃から始めましたか?ストローは市販の紙パックに付いてるいるストローでの練習ですか??😥

ストローの練習いつ頃から始めましたか?
ストローは市販の紙パックに付いてるいるストローでの練習ですか??😥

コメント

ままり

離乳食スタートと同時に始めました。
リッチェルのいきなりストローで練習して1ヶ月くらいで上手に飲めるようになりました✨

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!
    参考にします♪
    ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

紙パックは全然だめでリッチェルのストローマグにしたら数日でのめるようになりました!

• ゆゆ

ゆゆ

リッチェルのストローマグ探してみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月26日
K

6ヶ月くらいから始めました!
私はストローの飲み口を指で押さえて、ちょっとずつ口の中に入れる方法が息子にあっていたのでそうしました(^^)

友達はパックジュースを少しずつ押して吸う練習をしたみたいです!

ストローもコップも早くから練習しておくとすごく助かりますよ♡

• ゆゆ

ゆゆ

パックジュース今家にあるのでやってみようかな🤔
    コップの練習も必要ですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月26日
あくるの

リッチェルのいきなりストローマグで5ヶ月になってから練習し始めました。
最近やっと少しだけ飲めるようになってきました。
100均のスパウトも練習してみたのですが息子には合わなかったみたいで、このままストローマグで練習させてく予定です。
離乳食の時だとぐずり出す率高いので、授乳の合間機嫌のいい時に練習してます。

• ゆゆ

ゆゆ

100均にも売ってるんですね😳
    リッチェルのストローマグ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月26日