よーぷん
入院リスト…HPに載ってるこれとは違いますか?
入院・退院手続きについて | 古賀総合病院

よーぷん
お産セットですかね💦間違えましたすみません🙇♀️

hi-chansmama
書き込みしちゃってますがこれですか?
-
hi-chansmama
おんなじものですが小さいのもありました!
なぜか3枚くらいあるので何回か貰えるのかもです‼︎- 5月26日

ミコ
便乗してすみません。
私は、里帰り出産で古賀病院で出産する予定です。県外におり、出産ギリギリしか帰省しない為、分からない事ばかりです。古賀病院で出産された方に良かったら教えて頂きたいです。
入院準備リストをちらりとみたんですが、、お産セット?というのは病院が準備するのではなく、絶対売店で購入しないといけないという事でしょうか。
ちなみに入院費に入ってる病院から支給される物はあまり無い気がしたのですが、ほぼ自分で準備して持って行く感じでしょうか。産褥ショーツとか授乳ブラなどの下着も必要ですよね、、
-
まぁちゃん
先月出産したので、お答えしますね!
お産セットは古賀の中にセブンがあるので、そこで購入しないといけないです!ショーツは、産後の内診でするぐらいですね!- 7月25日
-
ミコ
コメント、ありがとうございます😊
そして出産おめでとうございます‼︎
そうなんですね、、特に病院が準備してくれる物はなく、一通り持っていかないと、ですよね。
他の病院情報しかないのですが、出産後、助産師さんが悪露の状態を見たり、授乳指導があるから産褥ショーツとか授乳ブラが必要?と聞いたので。あと授乳パッドとか?古賀病院ではどうでしたか?- 7月25日
-
まぁちゃん
そうですね!病院が、準備してくれるのは、ほとんど、なかったですね!
リストに書いてるのを持って行けば大丈夫です!
授乳パットは、母乳次第ですかね💦
一人目の時は入院中必要なかったですが、二人目、三人目は、出産後すぐに母乳が出たので必要でした❗- 7月25日

ミコ
もし分かれば合わせてお聞きしたいんですけど、
宮崎市 古賀総合病院では、赤ちゃんを視るエコーは2D(白黒)のみですか?
また、退院時の精算は出産一時金の
直接支払い制でしょうか。
-
まぁちゃん
2Dのみだと思います!
直接支払い制です!受診された時に紙に記入すると思います!- 7月25日
-
ミコ
お応え、ありがとうございます😊
そうですか、、、
今 掛かりつけの病院も2Dしか無くて
(>_<)もし3Dで赤ちゃんを見れたらいいなぁ、、と思いましたが、、、
やはり個人病院じゃないと3Dや4Dエコーは無いんですかね…
まぁちゃんさんは、3人のお子さんがいらっしゃるんですか?大先輩ですねー私は初産で分からない事ばかり、、色々聞いてすみません。- 7月25日
-
まぁちゃん
そうなんですね‼
確かに、4Dで見たかったなぁ~と今になって思いますね💦
初産なんですね!しかも、もうすぐなんですね!
助産師さんとすごく優しいので安心してくださいね!- 7月25日
-
ミコ
ありがとうございます😊
里帰りなので、病院情報が分からないのもあり、色々と不安で…
(ノД`) 出産に向けて頑張りますね!- 7月25日
-
まぁちゃん
いえいえ!いつでも、聞いて下さいね!
- 7月25日
-
ミコ
ありがとうございます(^-^)
また、お聞きする事があるかもしれません…(笑)宜しくお願いします〜- 7月25日
-
まぁちゃん
お待ちしてますね❗笑
- 7月25日
コメント