子育て・グッズ マグマグでミルクをあげる練習に不安があるので相談します。麦茶は口の端から流れるので、根気よくスプーンであげています。意見をお願いします。 これからどんどん暑くなってくるのでマグマグを購入しました。 麦茶は離乳食を始めた頃一緒に始めました。スプーンであげていますが、慣れていないためか、口の端から流れだします。 麦茶は根気よくスプーンであげていこうと思います。 マグマグを持つ練習は中身をミルクにしようと思います。 このやり方で大丈夫か不安なので投稿しました。 ご意見聞かせてください。 最終更新:2018年5月26日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 マグ スプーン 麦茶 マグマグ 暁 (6歳) コメント みは 練習しなくても時が来たらちゃんと飲みますよ。 それにまだミルクや母乳がメインの赤ちゃんの水分補給は口を湿らせる程度でいいと昨年保健師さんに教えてもらいました🙆 5月26日 暁 回答ありがとうございます。 時がきたらですか。 マグマグはまだ早いんですね。 スプーンで麦茶を飲ませるまでにします。 5月26日 みは 早いかどうかはその子によりますよ。 4か月からストロー使える子もいれば、1歳半で使えるようになる子もいますし。 普通の大人ができることは、練習しなくてもいつかできるようになりますよ☺️ 5月26日 暁 いつか出来るようになるんですね。 長い目で見てみようと思います。 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
暁
回答ありがとうございます。
時がきたらですか。
マグマグはまだ早いんですね。
スプーンで麦茶を飲ませるまでにします。
みは
早いかどうかはその子によりますよ。
4か月からストロー使える子もいれば、1歳半で使えるようになる子もいますし。
普通の大人ができることは、練習しなくてもいつかできるようになりますよ☺️
暁
いつか出来るようになるんですね。
長い目で見てみようと思います。