もうすぐ10か月の娘を完母で育ててます。フォローアップミルクを最近知ったのですが必ず与えるものなのでしょうか?
もうすぐ10か月の娘を完母で育ててます。フォローアップミルクを最近知ったのですが必ず与えるものなのでしょうか?
- たまま(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

Sally
離乳食食べなくて栄養足りてないーってときにあげたらいいです
普通のミルクで十分ですよ❗

退会ユーザー
離乳食しっかり食べてましたが、栄養面で心配なので、1歳までは普通のミルク飲ませてました😌
(普通のミルクは0~1歳頃となってるので)
1歳になってからフォロミに切り替えました!
-
たまま
私も離乳食では鉄分があまり摂れなさそうで少し気になってます。フォロミは今すぐでなくてもOKなのですね!
回答ありがとうございます!- 5月26日

na
今日の一言がちょうどこれです(^^)
-
たまま
必ずしも必要ではないのですね。離乳食でできるだけ鉄分摂れるように頑張ります!
わかりやすい画像ありがとうございました!- 5月26日

ひなぴ
上の子は離乳食のみであげてませんでした。
-
たまま
必ずしも必要なものではないのですね!最近存在を知って慌ててました。
回答ありがとうございます!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
下の子は鉄分の数値が低いと言われたのでフォローアップミルク飲ませてます( 'ω' )
上の子の時はフォローアップミルクの存在自体知りませんでした(笑)
-
たまま
回答ありがとうございます!
鉄分の数値が低いというのはどうやってわかりましたか?何かの検診ですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
熱が長引いた時があり念のため血液検査したところ分かりました( ´-` )
貧血と言われても特に目立って何もないのですが、一応飲ませてます( 'ω' )- 5月26日
-
たまま
そうなんてすか!通常の検診では血液検査までしないから鉄分が足りてるかどうか知るのは難しいですよね(><)
とりあえず離乳食で鉄分意識して頑張ってみます。ありがとうございました!- 5月26日
たまま
それなら娘は離乳食よく食べて母乳もよく飲むのでそこまで心配しなくてもよさそうですね!
回答ありがとうございます!