※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
家族・旦那

ただの独り言です。死産後旦那との仲が悪くなって、何を言っても暖簾に…

ただの独り言です。
死産後旦那との仲が悪くなって、何を言っても暖簾に腕押し感。なかなか、理解し合うのが難しい。以前から、そういうちょっとした価値観の違いはあったけど、今回はしんどい。
もうやっていけない、この人は私や娘のことどうとも思ってないんだ、と思って早朝から家出したものの娘の遺骨を置いて出たのが辛くなってこれから帰ろうとしています。
どのツラ下げて帰るのか。
自分で自分が嫌になる。

コメント

しゅん

旦那さんも辛いと思いますよ!一緒に乗り越えないとです!!
病気で産まれてくる子、死産で産まれてくる子たちは、自ら現世にどのように産まれてくるか選んで、さらに両親も選んで産まれくると本で読みました。その試練を乗り越えられる両親に選ばれたんですよ!
死産で産まれてきたのにも、なにかを伝えようと意味があると思います。

• さとみ

さとみ

そうですよね、、頭では分かっていても感情的になってしまいました。
    諦めず2人で乗り越えます。

• 5月26日
ちょこっとミント

お辛い経験をされてますね。大丈夫ですか?男女で捉え方や乗り越えかたが違うのでなかなか理解しあうのは難しいですよね。男の人は自分の中にため込んで一人で強く立ち向かおうとする、女の人は誰かに話して辛さを共有し乗り越えようとする。この違いをまず理解してください。旦那さん、決してさとみさんや娘さんのことどうでもいいなんて思ってないです。つらいからこそだまるのです。耐えているのです。娘さんとの思い出は辛いことばかりではないはずです。二人で妊娠中こんなことあったよねとか楽しいことも話してみてください。家族の楽しい思い出がきっと心を癒してくれます。

• さとみ

さとみ

男性と女性の違い、理解しているつもりで出来てないんでしょうね。
    楽しかった思い出を語るにはまだ心がついていきませんが、ポジティブなことも話さないと夫も億劫ですよね。

• 5月26日
まっきー

どうも思ってないというより、わが子を失ってどうしたらいいのか、どう向き合っていいのかわからないんじゃないですかね?😔

• さとみ

さとみ

普段から口下手で真面目な話は嫌い、まともに話し合いができない人ですからきっとそうだと思います。

• 5月26日
  • まっきー

まっきー

もう少し時間をあけて、お互い気持ちをいいあったらどうですか?😥

自分も何度か話をして気持ちを
    伝えあいました😔

• 5月26日