モヤっとしたことがあったので相談させてください。土曜日、1歳の子供の…
モヤっとしたことがあったので相談させてください。
土曜日、1歳の子供の園での発表会でした。
あるお子さんが木曜日にお休み→感染性胃腸炎
土曜日まさかの発表会来ました。
発表会中に子供泣いて泣きすぎでえずいてとっさにその子のお母さんが『やばい!出る出る!🤮』って言ったんです。
私の心の中『え?出るって何?まだ治ってないの?』って思いました。発表会に来ても大丈夫やったんでしょうか?
園から「子供が集中できるように声掛けなどは控えていただき、静かに見守りお願いします。」とお手紙があったのに、上記の「出る出る!」もまぁまぁデカめの声でした。他にも後ろに座ってるパパさんに向かって「やばい、〇〇ちゃん泣きそう!」と言ったり、その子のお兄ちゃん達も「〇〇ちゃーん」と声かけたりと正直うるさかったです。
動画にもその声が入っててちょっとモヤっとしました。
発表会が終わって靴箱でそのお母さんが旦那さんに「マジであの時吐いたらどうしようと思ったわー!笑」って言ってて、呆れました😮💨
日曜挟んで今日登園するとその子はお休みだし、余計心配になりました。
- おすしまる(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
まぬーる
大きな行事前に様々な体調不良や事故等がある場合、
保護者と連絡を取り、来ることを許可している園はありますよ。
書かれている限りの雰囲気だと、かなりのクレーマー家庭だと思われますので、
園としてお子さんを強制的に休ませようもんなら、関係各所に連絡をしてうるさく騒いでそうなご家庭ですね💦
でも、今日も休んでるんなら、
それなりに体調不良で、休ませる器はあるんですね。
コメント