※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

4ヶ月頃から、娘は他の人の抱っこでは泣き止まず、旦那も同様。旦那は異常だと感じている。この時期はありますか?

4ヶ月頃からわたしの抱っこじゃないとほぼ泣くようになってしまい毎日会ってる旦那でもだめで旦那が居ても見ていてもらうことができなくなりました。旦那も自分の抱っこじゃ大泣きでママに変わるまで泣き続ける娘が異常みたいに言っています。こうゆう時期はありますよね?

コメント

ももこ🍑

うちはすでに3ヶ月入った時からそうでした😂🙌
多分お母さんが段々と分かってくるようになったんだなって思います✨

先輩ママに、そこでパパが諦めるとパパ見知りが始まってしまった場合もっと懐かなくなるから、子供の様子を見ながらお父さんの抱っこにも慣れさせる方がいいと言われました😣✨
泣かれると焦るのか、すぐに渡して来るんですけどね🙄

• まる子

まる子

姉も諦めたらだめだよと言ってました!
    うちは声が耐えられないらしくすぐ渡されます!

• 5月26日

うちもそのくらいの時そうでしたよ😊
パパ見知り👨
というかパパが嫌なんじゃなくてママ以外が嫌って感じでした😂
ですが知恵がついてきて誰が誰だか分かるようになってくると自然と大丈夫になりましたよ😊

• まる子

まる子

まだママ以外はあまり認識していないってことですか?

• 5月26日

退会ユーザー

うちの子はそんな感じでした🤔
    なんとなくの違いは分かるけど私以外が抱っこすると一瞬考えてあれ?違うな?って感じでギャン泣きして泣きやまずでした😂
    ずっと色んな人と触れ合うことはしていたので今では人好きですよ!

• 5月26日
  • まる子

まる子

いろんな人に泣いても抱っこしてもらえばだんだん泣かなくなりますか??
    旦那はママママで最近かわいくないとまで言います💦

• 5月26日

退会ユーザー

私は気にせず泣いたら自分が抱っこしてましたけどね🤔
    逆にそれ以外の機嫌がいいときに旦那や母に遊んでもらってました😊
    泣いてるのに無理させることはないと思いますよ!見てるのもつらくなりますから!
    最近かわいくないって旦那さんひどいですね😅今からそんなこと言ってたらこれから何十年と色々あるのに持ちませんよ😅

• 5月26日
  • まる子

まる子

無理はさせないようにします。
    機嫌が良くてもわたしが視界からいなくなると大泣きして旦那は参ってる感じです💦
    旦那ひどいです!わたしの姉妹の子が今の娘くらいの時に会ったことあるのですが姉妹の子は愛想がすごく良くて泣くこともなかったので比べてしまうみたいです。
    わたしも今から可愛くないなんて言ってる旦那が心配です。この先どうするのって思います。
    うちの娘はパパっ子になるようには思えない、ずっとママママじゃない!って言います。

• 5月26日

退会ユーザー

たぶん旦那さんが自分をよく思ってないのを赤ちゃんは分かっているんでしょうね…
    まず子どもは比べる対象ではないし好き、嫌い、嫌だ、楽しいって気持ちもしっかりあります。
    泣くから嫌だなんて物を扱うような態度だから泣かれるんです。
    たぶんまる子さんのお子さんのほうが頭がいいですよ笑旦那さんのこと見抜いてますから笑

• 5月26日
  • まる子

まる子

赤ちゃんには伝わりますよね!
    可愛くないなんて言葉言ってほしくないです。
    わたしもそう思います!!!
    旦那に問題あると思います。はい、うちの子かしこいなって思います(笑)
    わたしの母は泣かれてもばぁばはめげないよ~○○ちゃん可愛いからいっぱい抱っこしちゃうからね~とか言います。なので前ほどわたしの母では泣かなくなりました!

• 5月26日
シマシマ

うちも3ヶ月ですが、今その時期です😊
ちゃんとママをわかってくれて、嬉しいようなしんどいような😅

• まる子

まる子

そうですよね、嬉しいようなしんどいようなですね💦
    前は誰に抱っこされても大丈夫だったのが嘘のようです。

• 5月26日
ひよひよよ

ありますありますー。ちなみに娘は生まれてから4ヶ月経つまでは夫に対して泣きまくって、4ヶ月から半年は両親に対して泣きまくってました(笑)
泣かれるからと言って抱かない、となるとさらに長引くかもしれませんし、ここは旦那さんの耐え時かもしれません(・_・;)確かに泣かれるのきついですけどね。自分自身もお乳の匂いがして落ち着かないのか泣かれて参った記憶があります。でも母親は抱かないわけにもいかないし…
泣かれるから抱いててよって言われると腹立ちました(笑)
関わり持たないと誰だって慣れないし、父性だって育ちませんから。赤ちゃんは泣くのがお仕事!肺を鍛えてるのね!くらいで大丈夫です。パパに甘えて泣いてるんだよ!と持ち上げつつ育児には積極的に参加してもらいましょう!

• まる子

まる子

仕方ないですよね。
    旦那は耐えられないみたいですぐに変わってほしいと言います。
    わたしも前は日によってわたしが抱っこしても泣きやまないとかありました。泣きやまないと疲れますよね。
    前は誰に抱かれても比較的大丈夫だったのでいまは少し疲れます。
    旦那にそんなすぐ諦めたらいつまでも変わらないよと言ったらこんなに泣かれたら無理だよと言い抱っこを嫌がります。

• 5月26日
  • ひよひよよ

ひよひよよ

男の人はすぐ逃げますよね。こっちも疲れてるんだよー!って怒りたくなります。赤ちゃんのお世話だけでなく、旦那さんのご飯とかも用意しなきゃだし。他の家事全部やってくれるならまだしも。子どもを使って腹話術みたいなことしてよくお願いしたりもしてました!
    泣いちゃうけど、パパに甘えてるだけなの!かまってほしくて泣いてるんだよ!とか(笑)あとはママの美味しいおっぱい飲みたいからご飯作ってとか掃除してとか(笑)
    ママが抱っこして落ち着いてるときにパパを見せて、あなたのパパだよー。あなたのこと大好きなんだよ♡って伝えながら旦那さんに触れてもらったり。泣かれるのが嫌なら触れ合うことから始めてもいいかもしれませんね(・_・;)旦那さんもきっとキャパオーバーしてるんでしょうし。
    初めての子どもだとお互いいっぱいいっぱいですよね!まる子さんもご実家頼れるなら頼って、きちんと身体休めたほうがいいですよ!ママの笑顔が赤ちゃんにとって一番嬉しいことですから!適度に息抜きしてくださいね!

• 5月26日
  • まる子

まる子

はい、すぐ逃げます。
    わたしなんか24時間毎日一緒だしたまには見ていてほしいよ!って言うと娘が泣くから仕方ない!と言います。
    腹話術可愛いですね(o´・∀・)o
    触れあうことから始めてみます!
    実家が電車で30分かからないので頼るときは頼ってみます。優しい言葉ありがとうございます!

• 5月26日
basil

うちの子も4ヶ月位でパパ見知りしてました。

ママの顔をきちんと認識出来るようになったという、成長の過程ですよね!
異常どころか、喜ぶべきことです☆

うちの主人は泣かれてもめげずに毎日抱っこしてたら、数日で大丈夫になりましたよ!

この子は顔の区別が出来るようになったんだね、すごいことだよ♡
パパの顔もすぐに覚えられるはずだから、たくさん抱っこしてあげて♡
とか言ってみてもダメですかね?

• まる子

まる子

同じですね!
    異常だなんてひどい旦那です!
    前にわたしの姉妹の子に会ったことがあってみんな愛想良くて泣かなかったから比べてるみたいです。
    やっぱりめげずに抱っこですよね!

そんな感じで言ってみます(*^^*)

• 5月26日