コメント
R
うちの子も嫌がります😵携帯のカメラを内カメラにして写ってるのを見せたりしたら楽しそうにしてくれます笑
退会ユーザー
鏡みながらやる、必死で歯磨きの歌を歌う、口開けてなくても上手って過度に褒める、とかあの手この手でやったら嫌がってたのにいつの間にか口開けてくれるよーになりました(v_v。)人(。v_v)ポッ♪
-
ミゆ
羨ましいです💦
わたしもあの手この手で頑張ってみます(^_^)- 5月26日
ひまわりRUI助
YouTube見せて歯磨きしてます。はなかっぱやしまじろうの歯磨きの歌や本人の好きな動画見せて。今のところこれが1番歯磨きさせてくれます😅
-
ミゆ
携帯見せたのですか、なかなか💦
格闘がまだまだ続きそうです!- 5月26日
ぽんちゃん
自分で持たせたらしようとしますか?
-
ミゆ
自分でなかなか持たないんです!
今日はもってくれて、磨けてないけどブラシじゃない方で磨いてるふりかな、してました💦- 5月26日
-
ぽんちゃん
それでそれを見たベルポコさんはどうしましたか?
- 5月26日
-
ミゆ
一緒にやろうかと聞きました!
- 5月28日
みいこ
すっごくわかります!
歯磨きしよーって話すとニコニコして歯ブラシを自分から取りに行きますが、そっからが格闘です。
鏡持たせてもダメだし、携帯でYouTubeで歯磨きの様子見せてもダメだしで、手足強制固めってやつになります😂
でも、最近は私の歯ブラシも持ってこようとするので一緒に磨いて、息子の歯みがきの仕上げで歯ブラシを取ると、息子は私の歯ブラシを取り磨いてくれます。磨きあいっこ遊びして終わります💗あぁ、この手か!と最近見つけてしやすくなりました😂💗
-
ミゆ
磨きっこいいですね!
あした、やってみます!
おもいつきませんでした😂- 5月26日
こぱぐまま
かんあきちゃんねるの歯磨きの動画が好きで見ながらやってたら今は普通にやらせてくれるようになりました!
-
ミゆ
携帯あまり見せてなくて😭😭
ユーチューブ開いてみます!- 5月26日
ミゆ
なるほど!
あした早速やってみます(^_^)