※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
雑談・つぶやき

世の中のママさんすごいなぁ。買い物でるだけにもしっかり化粧してて。…

世の中のママさんすごいなぁ。

買い物でるだけにもしっかり化粧してて。
私なんて出産してからしっかり化粧して外出たのなんて10回とか?笑
遊び行く時以外はほぼスッピン!

きれいなママでいたいとは思う反面化粧なんてめんどくさい🙃
するのはまだいいけど落とすのが更にめんどくさい😂

この歳でそんな事言ってる自分終わってるわ〜_(┐「ε:)_

コメント

何歳なんですかー😌?

私23で長女出産して、1歳代のときはガンガンすっぴんで出かけてました😳🌟次女を出産し、今年27になりますが、もうちょっとの距離でも化粧しないとシミだらけで恥ずかしくて歩けません💦💦

すっぴんで歩けるのって羨ましいですよ😭

• y.

y.

いま22歳です😅

スッピンにマスクです😂
    特に肌もキレイじゃないですし、脂性肌ぽくてニキビとかかなりよく出来ますし…😑
    化粧しないと恥ずかしいって危機感?が足りないんですよね…。
    誰が私の顔なんて見るんだーって感じで日々生活してます😂

• 5月25日
のほほーん

私はいつか化粧のお面が
できると信じてます←
そのお面つけたら化粧が完璧にできるお面。笑

もしくら化粧してる方が恥ずかい時代に
なればいいのに…笑

• y.

y.

私たちが生きてる間にできますかね?😂
    上手い下手関係なくなりそうだしそれ欲しいです笑

それですよ!その時代が来て欲しい。
    世の中から化粧品なんて消えてしまえば解決する話なんですよね🤣

• 5月25日

私も育休中はまさにそんな感じでした😂
また仕事が始まって、一応美容系の接客業なので毎日ある程度それなりにするようになったら、休みの日もちゃんと身支度して出かけるようになりました(笑)

• y.

y.

美容系なら尚更ですよね!すっぴんで接客する訳にもいきませんよね😂
    妊娠中に仕事していた時からすっぴんマスクの生活でした🤣しかもレジ打ちなのに🤣🤣
    えらいです😭私もまた社会に出る日が来ればそうなる…と信じたいです🤦‍♀️

• 5月26日
ゆ

私も23歳ですが化粧するのは月に一回あるかないか…です!(笑)
もうほんと極端な話結婚式に出るだとかじゃないと化粧しませんw
10代の頃にアパレル、キャバとMAXの化粧必須の仕事をしてきた反動だと思ってます(笑)

• y.

y.

私もまさにそのぐらいの頻度です😂
    すっぴん楽ですよねぇ…。買い物ごときで化粧するなんて化粧品の無駄だわ〜とか思っちゃうんですよね私😂

• 5月26日