くだらないことですが、今、私が一日の中で一番面倒なこと、、お風呂に…
くだらないことですが、今、私が一日の中で一番面倒なこと、、お風呂に入ること(シャワーを浴びること)です。
お風呂は好きですが、入るところまでなかなか動き出せず毎日スマホやテレビみたりだらだらしてしまいます。改善しないといけないと思いつつだらけております。
服を脱いで洗って拭いて…何が面倒くさいかって髪を乾かすのが面倒くさい!
こんな便利な世の中なのに、、
誰かはやく一瞬で全身洗えて乾かせる方法開発してー!って都合の良いことをいつも考えています。
今は実家のため、ほとんど家事をしていいのでお風呂が一番面倒に感じるのかもしれないです、、
料理、掃除も面倒ですよね。。
そして出産したらお風呂なんて比べものにならないくらい、たくさんやる事がありますよね、、。゚(゚´ω`゚)゚。
みなさんは何が一番面倒だと感じますか。。゚(゚´ω`゚)゚。
- みゆき(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
にこまる
めっちゃ分かりすぎて思わず
わー!ってなりました!😂✨
女の子にはなかなか共感?得られずで
似たような人がいて嬉しいです😂
入るまでが至難の業というか
なかなか動けないです…😱(笑)
私も最近出産後のこと考えて
こんなめんどくさがりでも
母親らしいことちゃんと出来るのか
不安になったりします😭
しょこたん
同じです!
明日でいいやって思う時もあります
-
みゆき
私も明日にしちゃうことあります😂夏場は毎日入りますが…
- 5月26日
とらぴ
私もお風呂めんどくさいですー_(:3」∠)_
-
みゆき
めんどいですよねー(´・ω・`)
さっぱりするけど、めんどいです(´・ω・`)- 5月26日
あいす
全く同じ事考えたことあります😣!
私もお風呂が最近面倒です💨
お風呂入るまでだらだらしちゃって…
どんどん時間が過ぎてゆく😨
妊娠してからお風呂入ると
どっと疲れるので気が進まなくなりました💦
私も一緒で全身洗える機械あったらなと何度も考えたことあります(笑)
-
みゆき
わー!同じですね😂
本当に、だらだらしてしまい、いくらでも時間過ぎちゃいます!
お腹が大きくなってきたら余計疲れそうですね😫
本当に!そういう機械できたら最高ですね😂😂- 5月26日
いちご
私は最近自分が食事するのが面倒です😅
旦那とご飯の時間違うので自分の分だけ準備して食べると洗い物増えるし歯磨きしないかんし、でもお腹は空くから錠剤ポイっと飲んで満腹になれたら歯も磨かなくていいし洗い物もない、常温保存OK、なんてものを誰か開発してくれないかなーと思ってます😅
-
みゆき
たしかに自分の食事、面倒ですね😂
分かります、、、!
私も家族の食事時間ちがうので自分の分だけ食べて片付けやらしますが、最近そこまでご飯に興味なく同じものを食べたりするので、お腹はすくけど洗い物もあるしで、自分のことだと面倒くなりますねー💦
なるほど!!!そーゆー優れものがあったらすごく便利ですね😂
未来では今では想像つかないようなものが出てきたりするんですかねー🤔
便利とはいいつつまだ改善事項はあるので、今後に期待ですね😂- 5月26日
みゆき
わー!うれしいです😂
たしかにあまり共感は得られないかもです笑
動けないですよねー😫
今日もお風呂入るまで1時間、出て髪を乾かすまで1時間弱かかりました。。←いつもはもっと早いです笑
本当に出産後は色々なことが待ち受けてそうですね✨誰しも母になっていらっしゃるので頑張りましょう~😂