コメント
もこちゃん
私もそうでしたよ。
たしか同じ事をママリで聞いたことあるような笑
私は最近ようやく、隣で寝れるようになりました。2人目もそろそろ考えています。
ちゃんママ
あたしもそれ心配してます。2人まではほしいなと思うんですけど。。旦那のことは好きなですけど。。もうすぐ5ヶ月ですけど、だめです。。
-
あい
ありがとうございます!
ですよね…戻る気がしないです😭ホルモンのせいなんですかね…💦- 5月25日
ありこ
私もあります😅
嫌いになったわけじゃないんだけど、旦那さんに興味が湧かないというか…💦
-
あい
ありがとうございます!
そうなんですよね、興味なしです。最初はあんなに好きだったのに(><)笑- 5月25日
りんご
私は妊娠中からです😅
2人目もいつかは欲しいと思ってるのに、今はもはや別居婚でもいいとすら思ってるくらいなのでこれはいつか治るのだろうかと不安です😥
-
あい
ありがとうございます!
わかります、別居でもいいとか毎晩考えてます(><)本当戻るのかな不安。。戻らなそう…💦- 5月25日
milktea
分かります、嫌いじゃないけど触られるのが無理です😅母乳で育ててるせいか胸あたりも触って欲しくないし、そもそもエッチなんて完全拒否レベルです。1人目の時もそうだったんですが、母乳育児を終えて子供も夜しっかり寝てくれるようになってから産前のように旦那さんを受け入れられるようになりました。ママになると子供を守ろうとするあまり…とか聞いた事あります。
-
あい
ありがとうございます!
なるほど、、そういう事もあるのですね(><)今完全拒否レベルなので戻ることを願うばかりです…- 5月25日
ママリ
わかりますわたしも妊娠発覚からどんどん無理になりました( ; ; )
嫌いだし気持ち悪いしいらいらするし話したくないしで!笑
旦那と会わないように休みの日に友達と遊んだりしてました笑笑
今も変わらないですが、申し訳なさもありホルモンバランスのせいだからって伝えてあります!が、耐えられなくて、喧嘩になります。笑
-
あい
ありがとうございます!
話したくないですよね、、気持ち悪くなるので🤪笑う
そうなんですよ、たまに可哀想になったりします。。笑- 5月25日
みみ🐰
うちもそんな感じです😭💦
イライラもしちゃいます笑
-
あい
ありがとうございます!
本当いるだけでイライラしちゃいますよね、、可哀想だけど💦笑
今は本当にすべてうけつけないです。笑- 5月25日
退会ユーザー
私も未だにそうです!
一緒にいるとイライラが止まらないのでなるべく一緒にいる時間を減らすように予定を立ててやり過ごしてます🤣
-
あい
ありがとうございます!
ですよね、一緒にいる時間を減らすために予定立てるのわかります🤣笑
戻りそうにないので困っちゃう笑- 5月25日
KM
私も同じです!
今もそんな感じです( 笑 )
2人目作るためだけに
無理やりやってた感じです…💦
欲しくなった時に
排卵日だけ狙って
仕方なくベビーの為、ベビーの為
と思って頑張ってました( 笑 )
で、3ヶ月目で出来て
妊娠発覚してからは一切ノータッチです( 笑 )
手繋ぐとかちゅーとか論外💦
隣に座るがギリギリ…( 笑 )
-
あい
ありがとうございます!
私もそうなりそうです🤪ベビーのためだけ…笑
ノータッチ笑っちゃいました!笑
ちゅー論外一緒です👏- 5月25日
sooooooo
同じです◟́◞̀💧
妊娠わかってからしてなくて、産後6ヶ月頃に1度だけ出来ました◟́◞̀💦
-
あい
ありがとうございます!
おお!1度でも出来たならすごいです( ^∀^)いつか気持ちが戻ることを願います😭- 5月25日
いー
雑誌で見たことあるのですが、産後本能的にお母さんは赤ちゃんを守ろうとして周りを警戒する(野生動物みたいな)ガルガル期ってのがあるみたいです😇
私も拒否まではいきませんが、エッチは全くしたくないです💭
ですが、育児が落ち着けば元通り!みたいなのも見かけたので時間が解決してくれると信じてます😌
-
あい
ありがとうございます!
これがガルガル期なのですかね(><)
エッチとかまだまだ無理そうですよね💦時間が解決してくれるのを待ちます✨- 5月25日
👑
私も産後、なんか
旦那のこと受け付けません。
エッチとか考えられません無理です(T_T)あーこの気分いつになったら戻るの(T_T)旦那より産まれた子供が可愛くて愛おしくて 旦那のこと見ると萎えます
-
あい
ありがとうございます!
わかります、、子どもが可愛すぎて旦那無理すぎです(><)笑
いつか戻ることを願います!- 5月25日
ひ〜
いや〜わかるぅぅぅ🤣
いいねボタン連打しちゃうくらいです!
私はご飯の食べ方や歯磨きしている姿もダメで。
寝ている時に同じ空間にいると匂いまでしてきそうで、、、産後は別寝にしました😅
同じ時期に妊娠出産した友人は産後1ヶ月過ぎてからパパとエッチしてるって聞いて。
正直、ドン引き。いや、マジで、無理。って心の中で思いました←友人よ、ごめん
生後半年くらいして娘も活発になり、みんな一緒にお風呂に入ったほうがいいよ!って主人が言い出した時も何かしらの理由をつけて断ってました😓
そらから更に半年、
卒乳したらもう1人子どもが欲しい気持ちがムクムク
まずは家族でプールに入れる訓練中です🙈w
プールで上半身裸になれたらお風呂に挑戦してみようかな🤣道のり長い!
-
あい
下にコメントしてしまいました💦
- 5月25日
あい
ありがとうございます!
こんなにも共感してもらえて嬉しいです😆笑
別部屋いいですねーー(><)
1ヶ月でエッチとか無理すぎて…ひぇ〜〜って感じです…←ひ〜さんの友人さん、すいません😭笑
やっぱり徐々にって感じですかね…私も長い道のりになりそうです💦頑張りましょう( ^∀^)
あい
ありがとうございます😭
やっぱり時間が解決してくれますかね…笑 2人目頑張ってください✨