※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳中、お茶で代用してもいいですか?同じ量のお茶をあげても大丈夫でしょうか?それで断乳できますか?

夜間断乳についてです!
いつも夜1時から3時の間に起きるのでミルク200くらいあげてます。
お茶をあげてもいいというのを見ました。
同じ量のお茶をあげてもいいんですか?
それで断乳になるのでしょうか?

コメント

mi_まま

9ヵ月にはってすぐ夜間のミルクやめました!同じように夜中に一度ミルクあげてたんですが、泣いたらマグでお茶と言う感じで1週間はグズグズしましたが案外すんなりやめられました🙆

• みやちゃん

みやちゃん

ストローってことですか?
    じゃあそんなにいっぱいは飲まないですか?
    よくネントレ?して、最初は泣きっぱなしだったとか見るので、かわいそうだし、夜はご近所迷惑になるしと思い、なにも進まないままきちゃいました💦

• 5月25日
  • mi_まま

mi_まま

うちは最初哺乳瓶に麦茶入れてあげてみたんですが、本人はミルクくれたと勘違いしてしまいお茶だったのでギャン泣きで😅ストローマグに変更しましたが諦めたのかあまり飲まずに寝てくれました。もう10ヵ月ですしお腹が空いて起きるというより、ミルクの習慣がついてるから口寂しくて起きちゃうんでしょうね💦😞

• 5月25日
みいちゃん

ちょうど先週末から夜間断乳して、1週間経ったとこです!
起きたときは白湯をあげてましたよ^ ^飲むときにこぼすので、水の方が私が楽なだけで、お茶でも大丈夫です!
ミルクだと200飲むと思いますが、おそらくお茶とかにするとそんな飲まないと思うので、同じ量というより娘さんが落ち着く程度飲ませてあげれれば十分かと^ ^
お茶を飲んでもミルクをやめれれば断乳で良いと思います!

• みやちゃん

みやちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!明日からやってみます!
    ちなみに、夜寝るとき1人で寝てくれますか?娘は抱っこで寝かすか、寝る前のミルクで寝ます。

• 5月25日
  • みいちゃん

みいちゃん

双子ちゃんで大変かと思いますが頑張って下さい(>_<)
    私は夜寝るとき授乳しながら寝落ちです!

• 5月25日
  • みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!どきどきそわそわ、がんばります!

• 5月26日

5ヶ月から夜間断乳しています。起きたら抱っこでゆらゆら、マグで麦茶てま5日目から朝まで寝てくれるようになりました😊
双子ちゃん、大変だと思うので旦那様も一緒にやってもらった方がいいと思います...😣

• みやちゃん

みやちゃん

どんな感じか検索してもなかなかつかめず。。。なかなか泣き止まないから、旦那も手伝った方がいいってことですか?
    今も泣き、抱っこしても……うえーん
    とすぐ泣くので、ミルクあげて寝かせたところです。。。

• 5月26日

退会ユーザー

双子同時だと大変だと思い、ご主人のサポートがあった方が心強いのではないでしょうか???
    抱っこしてもフガフガ、それをお子さんと一緒乗り越えての夜間断乳です。

• 5月26日