Qua phoneやAndroidお使いの方、詳しい方教えてください🙌🏻💦母がQua phon…
Qua phoneやAndroidお使いの方、詳しい方教えてください🙌🏻💦
母がQua phoneを使用しているのですが、ある日突然スピーディークリーナー?というものが作動されるようになったみたいです。
これは安全なものなのでしょうか?
スマホを起動させる度にとスマホを触っている最中にもそのクリーナーの画面になるようです。アンインストールしても問題ないのであれば消したいのですが残した方がいいのでしょうか?また残す場合 作動時間等の何か設定はありますか?
私自身iPhoneユーザーなのでアンドロイドの事が全くわかりません💦💦
- まぬる(妊娠31週目, 2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
qua phoneユーザーではないですが、デフォルトで入っているものでも無かったような気がします🤔
キャッシュとかをクリアにするものだったと思いますよ。
アンインストールしても大丈夫です🙂
まぬる
回答ありがとうございます😭
確かに広告が表示されていたのでデフォルトで入っているようなものではないだろうとは思っていました🙌🏻ですが、母もアプリの取り方すら知らない人間なのでいつインストールされたのか???な状態です😅
アンインストールしても大丈夫との事なのでアンインストールしようと思います😊
次いでにもう1つお聞きしたいのですが、数年前にアンドロイドユーザーはウイルス対策をしなければならないと小耳に挟んだのですが、それについてはどうなのでしょうか?😅よろしければわかる範囲で構いませんので教えて頂けませんか?😭
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
qua phoneだとauユーザーですかね?
心配であればスマートパス内のアプリから使うのがオススメですよー
↑au側が点検済のアプリだけです。使い慣れないユーザーに対してはauでもそこからの利用を勧めているくらいなので🙂
勿論普通にGooglePlayからでも大丈夫です。確かに色々なアプリがありますし、心配であればスマートパスのサービス内にウイルスバスターが使えるので使ったら安心かな、とは思いますよ🙂
※スマートパスは毎月割と連動しているので、入っている前提で話してます🙂
まぬる
そうです!auユーザーです!🙌🏻
詳しくありがとうございます😭
スマートパス加入しているか確認してみます!✨