※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時期について相談です。体重は8キロ後半でMサイズを使用中。次のサイズに変えるべきか悩んでいます。サイズLは大きすぎるようで困惑中。初めての子育てで不安です。

オムツのサイズアップについて(オムツ姿の画像あり)

明日で7ヶ月になる子で今はオムツのサイズがMなんですが オムツを新しく交換する時はお臍が隠れてるんですが 次の交換の時には写真のように臍が丸出しです!動くせいもあるんでしょうが これってサイズアップ時期なんでしょうか?

体重は8キロ後半で パンパースM 体重的にはMの範囲なんですが💦 試しにLを使ってみたら おしっこラインの部分がぶかぶかで余りすぎてました😅

初めての子育ての為 よくわからなくて…
オムツが安い時にまとめ買いしたいんですが サイズアップするべきなのか困ってしまって

コメント

叶乃

お腹のテープが2のところにきてるので変えてもいいですが、まだいけるとおもいます‎|•'-'•)و✧
うちは9キロくらいでMです

• birthday

birthday

9キロでMならまだいけますかね😅
    Lはデカすぎて💦

• 5月25日
ぷーさん

テープでこの写真の感じだと小さい気がします🤔
パンツタイプはまだ考えてないですかー?テープとはまたサイズ感違うので試してみるのも良いかもです😊

• birthday

birthday

小さい感じしますよね💦
    メリーズのサンプルでパンツMを履いた時 丁度良かったです。パンツタイプも気になってました😃

• 5月25日
  • ぷーさん

ぷーさん

そろそろじっとしてくれない時期に入ってきてるのでパンツでもいいかもですね\(^^)/値段は上がりますが😂
    うちの子もテープの時はパンパース使ってました。パンパースは他のメーカーに比べて小さいみたいです(^^)
    他のメーカーで合うやつを探してみるのも手ですね😊

• 5月25日
  • birthday

birthday

確かにオムツ替えが大変です💦動き回っちゃって

他のメーカーも試してみようかな~

パンツタイプは高いんですね😣

• 5月25日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうですよね😂ウンチの時なんて特にですよね😅
    パンツタイプは少しだけ高くなりますが履かせやすいです!😆✨
    ピッタリサイズのオムツ見つかりますように🙏

• 5月25日
まめ

他のメーカーを試されてはどうでしょうか🤔?
グーンは大きめに作られていますよ😉

• birthday

birthday

そうなんですね!
    メーカーで確かに違いがありますよね🤔

• 5月25日

メリーズやグーンならMでも少し大きめですよ(^^)

• birthday

birthday

ぶかぶかのLをつけるより 他メーカーのMがいいんですかね?🤔

• 5月25日

退会ユーザー

漏れるよりかはマシかと思います(笑)
    時間の問題もあるかもしれませんが動き始めるからMのままでもいける方がコスト的にもいいのかと(^^)
    私もパンパースのM使っててなくなり次第メリーズに変えようと思ってるとこです(^^;;まだパンパースのMでも使えなくない…という段階ですが(^^;;

• 5月25日
  • birthday

birthday

漏れるよりはイイですね😅

私もMを使い切ったら他のを試してみようかな~ オムツって高いから 失敗が怖く冒険出来ずにいました(苦笑)

• 5月25日

退会ユーザー

中々冒険できませんよね(笑)
    試供品とかもらえたらわかりやすいんですけどねー!(^^;;見本置いててもわからないですし!笑

• 5月25日
ありさ

うちも同じような感じで、パンパースならLを使ってました(^^)
グーンも使ってましたがグーンならMでも行けましたよ(^^)
ちょうど7ヶ月で寝返りもしっかりしてお座りも出来て来たタイミングでパンツにしました(^^)
パンツならMでどのメーカーも全然行けますし、うんち漏れ対策ならムーニーのゆるうんちポケットが、うちには合ってました(^^)

• birthday

birthday

お座りも出来るようになったのでポンポコお腹が邪魔して臍が丸出しになるのかもしれません😅

他のメーカーに変えてまでMに拘らなくてもいいのかな?と思いつつ でもLはデカすぎるしで (苦笑)パンツタイプも考えてみます!

• 5月25日