※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
お金・保険

給料日だけど出費が重くて元気なくなる。車の税金や引っ越しでボーナス減。旦那の無駄遣いがイライラ。

給料日なのに出費を計算すると元気なくなりませんか?
車の税金が痛い。
来月は引っ越しするのでボーナスはほぼ無くなる...

旦那はお小遣いが1ヶ月もたない。煙草と飲み物ばっかり無駄に買ってるからじゃん!それしか買ってないくせに!
今日は会社の飲み会で2次会行くかもとか言うし。
イライラ。

コメント

あ

私もです。
給料入っても固定費が多く、使えるお金は毎月4万くらいしか残らず、いつも赤字です(笑)

•  ともママ

ともママ

なんとか食費を節約しようと思うのですが、旦那に外食しようよーって言われてイライラです💔

• 5月26日
ねこまんま🐟

分かります( ;∀;)
毎月ため息出ます。
なんでこんなに食費かかるんだろ?
夫婦2人だけなのに…とかもう毎月思うのに全然節約できてない…(^◇^;)
わたしがルーズすぎるのかな(><)
お金の計算なんてできればしないで暮らしたいです。(笑)

•  ともママ

ともママ

うちも夫婦2人ですが、食費と日用品合わせて月4万です💧a...babyさんはいくらですか?

• 5月26日
  • ねこまんま🐟

ねこまんま🐟

うちも、食費+日用品で月3〜4万くらいかかってますよー( ;∀;)
    外食多い月は「終わったな。」って思います(笑)
    なるべく安いスーパーでお買い得品買ったり、日用品もポイント倍デーとかに購入したりするのだけど、果たしていつ効果は見えてくるのでしょう…ヽ(;▽;)って感じです(笑)

• 5月28日

わかります😭
全部私が管理してるから無くなっちゃった〜って言う旦那が憎い😠
そのくせ少ない少ない文句言われるしもっと考えて欲しいですよね😞
喧嘩になるので言わないですけど😞

•  ともママ

ともママ

次の給料日まで考えて使ってよ!と思いますよね😠
    きっといくらあっても足りないんでしょうね💧

• 5月26日
三児のママ

同じく(。>д<)
ため息出ます。
毎月毎月。
しかも、ゲーム好きの旦那。
毎月カセット購入。
たっかいし!

•  ともママ

ともママ

うちも旦那がゲーム好きです😩友達と遊びにいったり飲みとか滅多にないので良いとは思うのですが...

• 5月26日
odango

わかります(ノω・、`)税金高いし産休中だから手当入るまで無給なのに住民税払わないとだし。調べたら減額対象にすらならなくてしょぼーんです…自治体や国庫に納めるお金が多過ぎるよー!お小遣い持たないって言われたら追加であげますか??

•  ともママ

ともママ

産休中なのですね😊私は出産したら1から職探しです😭産休中でも税金支払いあるのか...少しはお金出て欲しいですよね。
    何かあったらと思うと千円とかチビチビあげてます(笑)それが駄目なんですよね💔

• 5月26日
  • odango

odango

うちも今まで一度足りないって言ってきたので数千円渡したことあります。足りるようにしてもらわないとお小遣いの意味ないですよね(ノω・、`)

• 5月26日
  •  ともママ

ともママ

ホントにそうですよね!💥カツカツなのに!あまりお金お金って言いたくないんですけどね😩ちょっとでも節約する気にならないのかなぁ...お弁当も水筒も持っていってるのにコーヒーとか毎日買ってるんですよ😠

• 5月26日
  • odango

odango

ちょっと意識改めてー(ノω・、`)ってなっちゃいますよね💧うちは予定日間近になったので、今回のお給料日からお小遣いUPしてお弁当なしにしたのですが、さっき、お昼買ったら一日でこんなに減っちゃったぁーって言われて思わずペチンしそうになりました笑

• 5月26日
  •  ともママ

ともママ

いっぱい買っちゃった感じですかね?😰
    うちの旦那は給料日前とかなんも考えない人です💧結婚する前は記帳すらしない人でした😱

• 5月26日
あ

わかります!!
まったくお金がたまりません🤷‍♀️

私も来月引っ越しです!!もーお金っていくらあっても足りないですよね🤦‍♀️

•  ともママ

ともママ

あさんも引っ越しなんですね😂30、40万は飛んでいきますよね😱😱今の住まいの敷金返ってきてくれたら良いのですが、返ってこないもんですかね?

• 5月26日
  • あ

私三万払ってて二万はとられるって聞きました(;_;)
    一万は戻ってくるらしいです!

• 5月26日