※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ェリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食事を楽しんでいるが、保育園でサバを食べたことを報告したら驚かれた。サバはまだ早いかどうか気になる。

1日で10ヶ月になる息子がいます。
好き嫌い無く何でも良く食べ、今三回食です。
食べ応えのある固形の物や、お粥では無く軟飯を好んで、モグモグと食べています。
離乳食も問題無く順調に進んでいます!
ある程度の物も食べ、白身魚、赤身と食べたので、サバも食べさせてみました!
アレルギーも無く食べれたのですが、保育園にサバを食べたと報告したら…
サバもうたべたの⁉️ビックリ💦
と、保育園で言われました💦
サバはまだ早いのでしょうか⁉️

コメント

れいちぇる

鯖は1歳過ぎた頃からが良いとされていますけど、9ヶ月頃から食べてもいい事にはなっています!

離乳食完了してから食べさせるって感じですね

• ェリ

ェリ

返信ぁりがとぅございます^ ^
    基本、完了してから食べさせるんですね😅
    9ヶ月過ぎたし、何でも食べれるからそろそろイイかな💡って思ったんですが…私みたいに9ヶ月頃からあげる人は珍しいんですかね😶💦⁉️

• 5月26日
  • れいちぇる

れいちぇる

問題なければいいのですが、中毒になったら怖いですからあまり早いうちに食べさせる人は少ないと思いますよ(´ー`)

• 5月26日
  • ェリ

ェリ

色々ぁりがとぅございます^ ^
    気を付けます💦

• 5月26日