生後8ヶ月の赤ちゃんで完母です。授乳時間が短いことで悩んでいます。便秘や体重増加も気になります。ミルクに切り替えた方がいいでしょうか?同じ月齢の方のアドバイスをお願いします。
生後8ヶ月で完母です。
離乳食後やお昼寝のときなど10分×10分飲むんですけど今の時期はもっと時間は短くなりませんか??
でてないんですかね??飲んだ後は寝たり遊んだり機嫌悪くはないです。
便秘もおっぱいが足りてないから!?とか色々考えてしまいます。ミルクにした方がいいのか?
体重はボチボチ増えてはいます。
同じ月齢の方や先輩ママさん教えてください‼️
- ごま(7歳)
コメント
ユウゴママ
便秘は水分が足りないかもしれないので麦茶など、あげてますか?
息子も便秘ぎみになってから
麦茶をなるべく飲ませてます。
おっぱいは飲みたい分だけ飲ませてますが
長く飲まないですね😅
ソフィア
出てるとは思います。産後1.2ヶ月よりは 減ってると思います。
体重が増えてるなら問題ないかと。
便秘は カボチャやバナナ、ベビーヨーグルトとかも 試してみたらでるかもです🙆♀️
-
ごま
カボチャもバナナもヨーグルトも便秘に良いと聞いたものはほとんど試してみましたがダメでした(><)
- 5月25日
キャスケット
うちの子はだいたい3、4日に一回💩で泣きながら出すこともあったので小児科で診てもらい漢方を処方してもらいました。
約1カ月内服し、少しは良くなりましたがイマイチで...
食べ物、水分、運動と色々気をつけましたがなかなか改善せず色々悩んでオリゴのおかげというのをヨーグルトに混ぜて摂取し始めました!
それから嘘みたいに毎日出てるんです‼︎
オリゴは赤ちゃんから妊婦さんも安全に飲めるので悩まれているなら一度試してみてもいいと思います!
-
ごま
オリゴのおかげですね!
ためしてみます!ありがとうございます😊- 5月26日
ごま
毎日水を200は飲んでます(暑い日はもっと)改善しません、、どのくらい飲まれてますか?
ユウゴママ
息子より飲んでる😂
4~5日ぐらい便秘なら
病院で一回浣腸してもらったら
良いかもですね😓
ごま
ほっとくならいつまででもでなさそうです、、
ありがとうございます(><)