※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
その他の疑問

新築を建てた方に質問です!洗面所に窓は必要ですか?あと、洗面所に収納…

新築を建てた方に質問です!!

洗面所に窓は必要ですか?

あと、洗面所に収納は多い方がいいですか?
今のところ、この洗面台+扉なしの収納をする予定ですが、タオル、家族のパジャマ下着を入れるのに収納多いかな?と思いまして( ´•̥_•̥` )

コメント

まままり

洗面所に窓あります!
収納は多い方がいいです😊
うちはタオルや下着、部屋着やパジャマ、洗顔やら歯ブラシのストック、洗剤類ストック、全てが脱衣所です!

りぃ

私は窓あった方がいいかと!
服などおくなら余計に!

はんぶんお月さま

明り取りと換気のために窓はあった方がいいと思います😊
賃貸の時に洗面所とお風呂に窓がなくて、常に暗いし換気もできなくてすごくストレスでした💦
収納とても多くていいですね✨羨ましいです!
多いに越したことはないと思います👏

ぴぴ

洗面所に窓あった方がよかったですー!
お風呂からの水気とかのでカビがでたりするのが嫌だったのでつけました!

洗面所の収納は1列1人分とタオルスペースと換算してたので私的にはその収納でいいと思います⭐️

まるまる

うちは洗面所に窓あります💨
光を取り入れるのと、換気のためにあったらいいとは思いますよ。でも場所が場所なので、すりガラスで人が通れない大きさの窓です💡
収納はあったらあっただけいいとは思います👍
シャンプーなどの買い置きも入れたいし、子どもが大きくなるといろいろ物も増えますしね。
少ない収納にぎゅうぎゅう詰めより、大きな収納に余裕もって物がある方が私はいいなーと思います😃

窓はないですが勝手口があります🙂
換気できるのでいいですよ。
あと洗面所に大きい棚つけました。
本当つけてよかったです!

ひーこ1011

うちも洗面所に窓あります!
昼間は開けて換気してます!
収納も多い方が良いですよ!
うちも扉なしの天井までの収納がありますが、トイトレのおまるとか、ステップとか、頂き物を使うまでそこに置いてます。

ももたん

洗面所に窓ありますー!!
洗面の排水溝を掃除するのにハイターとか使った時に換気するのにほしくてつけました!!
洗面所に収納もっとつけたかったです…
写真右のような棚はありますが、洗面の収納が予算的に厳しくて一つ扉のにしました。
まだ修正できるなら収納は少ないより多いほうがいいとおもいます!

りょん

まとめての返信すみません😭
コメントありがとうございます!!
皆さんの意見を聞いて窓つけることにします( *´꒳`* )💓
収納もこのまま多めにします!!
ほんと助かりました!
ありがとうございました(^^)💓