コメント

まるまる
うちの子も突然のくしゃみや咳で驚いて泣きますよー😂
なのでくしゃみは鼻をつまんで、咳はタオルなどをあててやってます💨

あゆ
2ヶ月の娘は自分のオナラでびっくりして起きてギャン泣きします😂💦
仕方ないですよね(´•ω•̥`)
-
まま
おならですか!?
うちも結構な音がしますが、自分の音は大丈夫みたいです。笑- 5月25日

maki♡
せっかく寝かしつけたのに自分のくしゃみで起こしちゃうこと何度もありました😂💦
我慢できないから仕方ないと言い聞かせてました(笑)
-
まま
そうですよね、旦那さんにも我慢して!って言ったんですが仕方ないやん😓と。。まぁそうですよね。笑
- 5月25日

ゴールディ🎀
うちなんて2歳になっても泣きますよ笑
私や旦那のクシャミには慣れましたが(むしろ爆笑)、じぃじとその他、ご近所さんや出かけ先での知らない人のクシャミに泣きます( ˙-˙ ; )
外出先で息子の近くでクシャミをされようもんなら....😭
特におじさんのクシャミがダメです😓
-
まま
慣れるんですね😃
外出先では予測不能ですよね😓
おじさんは…あかんですね。笑- 5月25日

幸
うちもくしゃみでびっくりします!今では布団に潜り込んでくしゃみしてます(笑)
鼻をすする音は大丈夫ですか?😋うちの子は鼻すする音でもびっくりします!なのでティシュ鼻に詰めるか流しながらお乳あげてます(笑)
-
まま
やはりビックリするんですね!
寝室であれば布団に潜り込むのは有りですね😃
鼻をすするのは…息子の前ではしない様にしてます。
そこは危機回避を本能でしてるのかもしれないです。笑- 5月25日

もーりぃ
うちも旦那のくしゃみはダメでした💦
咳は最近やっと慣れてきましたが、泣きはしないですが起きてしまいます😅
あと、指を吸いながら寝てますが寝かけの時に指をぢゅぼっっ!って吸った音で泣きます(笑)
-
まま
うちはおっぱい吸ってて寝たので離したら、離した時の音で起きますね😓
泣きはしないけど、指吸いと同じなのかも知れないですね😃- 5月25日
まま
やっぱりそうなんですね😓
タオル必須ですね。