※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
妊娠・出産

お腹の下の部分が硬い状態で病院に行くべきか相談したいです。

至急回答お願いしたいです💦!
さっきお腹が張ってきたなと少し感じたので横になっていたのですが、
お腹が張るというのはお腹がでてるところが硬くなることですか?お腹の下のところ(へその10センチくらいしたのところあたり)がずっと硬い気がして...💦
お腹の膨らんでる部分はいまはやわらかいです!ですがお腹のふくらみの下の部分が硬いので病院にいったほうがいいかどうなのか知りたいです💦

コメント

ひまわり

横になってお腹の張りがおさまるなら大丈夫と言われました!
気になるようであれば病院に電話して指示を仰いだ方が安心かと思います!

• ありまま(23)

ありまま(23)

お腹のふくらみの部分がやわらかくなってればおさまったといえますかね💦

• 5月25日
  • ひまわり

ひまわり

言えると思いますが…難しいですよね💦
    心配であれば病院が確実です!
    あとは健診の時にどのくらいの硬さが張ってるというのかきくとか!

• 5月25日
  • ありまま(23)

ありまま(23)

病院に電話してみようと思います!💦 健診のときにも聞いてみようと思います😔

• 5月25日
なる

切迫早産でお腹の張りしょっちゅう経験してましたが下腹部の方が硬いと張ってましたよ!
30分以上横になってても治らない場合は良くない張りなので病院へ行って診察してもらってお薬をもらった方がいいと思います!
私も今毎日張りどめ飲んでます🙂

• ありまま(23)

ありまま(23)

下腹部だけが硬くても張ってるんですかね?💦
    あまり張ることがないので無知で..💦

• 5月25日
  • なる

なる

もちろん!
    張りは子宮収縮などから起こるので下腹部が痛いなあとか硬いなあとか違和感を感じたらまず横になって30分くらい様子みてそれでもよくならない場合は病院の方がいいかと、、、
    私は上の子の時張りの感覚がイマイチ分からず26週で早産してしまいました😥

• 5月25日
🌈

お腹全体がバスケットボール並に固いのが張ってるってことですね!
下の部分だと便秘とかですかね🤔?

• ありまま(23)

ありまま(23)

今日きたない話なのですがでたので便秘で硬いのは違う気がして...💦 いつもお腹の下の部分は気にしてなかったのでいつもどうだったかが思い出せなくて💦

• 5月25日
kito

5ヶ月くらだとまだおへそ下くらいですかね?😳横になって張りがおさまるのなら大丈夫だとおもいます!

• ありまま(23)

ありまま(23)

はい。おへそ下くらいまでふくらみがある感じです!ふくらみの下が硬いのが気になります💦

• 5月25日