※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもも
子育て・グッズ

娘がミルクを飲み終えると泣くことが増えてきた。寝る前のミルクを飲み干すと泣くが、これは足りないのか眠いだけなのか。離乳食を食べる量も考慮して、ミルクの量について悩んでいます。

いつもお世話になっています😭✨

10ヶ月間近の娘なんですが、離乳食だいぶ進み、ミルクが1日3回になりました。
7時起床
7:30離乳食
11:30離乳食とミルク100
15:00ミルク200
18:00離乳食
19:30~20時の間にミルク200
20:30頃就寝

なんですが、このごろミルクを飲み終わると泣きます(>_<)少し前までそんなことなかったのに
特に寝る前のミルクは200飲み干すと泣いて抱っこで泣き止ませて寝かせるのですが
これって足りないのでしょうか?それともただ眠いだけですかね?

15時のミルクは比較的泣くことは少なく、お昼寝前の100も飲み干すと泣いてて(T_T)
離乳食は結構食べるからあまりミルクのませすぎない方がいいかな?とも思ってるんですけどどうなんですかね?(>_<)

コメント

me

水分取れてますか?
うちも同じような感じで…といってもうちは4回ミルクあげてますが気になって栄養士さんに聞いたら、
水分補給にもなるので無理に減らさなくていいと言われました💦
うちは離乳食後に140
寝る前に200
足りなくて泣くときはあまりでない母乳をあげてます。

• みもも

みもも

一時間に一回は麦茶か湯冷ましをのませています💦
    外などに出る機会はもう少し回数多目に水分補給させてるのですが、
    お昼のミルクももう少しあげた方がいいんですかね(>_<)?
    寝る前の泣きはやっぱり足りないのかな(T_T)
    わたしは母乳が出なくて早くに止まってしまったのでミルクしかあげられぬくて...ミルクを増やすのに抵抗があります(>_<)

• 5月25日
  • me

me

その麦茶よく飲んでますか?
    うち麦茶や白湯をあまり飲まなくて(>_<)

ご飯の量がどれくらいかわからないのでなんとも言えないですが、増やせすぎも良くないですもんね💦

• 5月26日