屋台のベビーカステラの作り方知ってる方いませんか😅😅?ホットケーキミッ…
屋台のベビーカステラの作り方知ってる方いませんか😅😅?ホットケーキミックスではないような感じがして🤭🤭大好きで祭りでしか食べれないのは寂しい!!😭
- ( ¨̮ )︎︎(5歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ホットケーキミックスではないですよね〜😯
なんですかね!🤔
ふーこ
うちで作るレシピなので、屋台と同じになるかは分かりませんが……
薄力粉150g
スキムミルク15g
BP3g
↑合わせてふるっておく。
卵2個
牛乳65g
生クリーム5g
蜂蜜20~25g
砂糖60~70g
バター20g
①卵を室温に戻して砂糖を入れてよく混ぜる。
②軽くあたためた牛乳に、蜂蜜入れて溶かす。
③ ①に②を入れて静かによく混ぜる
④合わせておいた粉類を、2~3回にわけ入れ都度混ぜる
⑤溶かしバターを加えて艶が出るまで混ぜる
⑥たこ焼き器にバター(分量外)を塗って温めたら電源を切っておく。
⑦電源を落としたまま生地を流し入れる(入れすぎないように注意)
⑧電源を入れて焼く。
こまめに様子を見て電源を入れたり切ったりするか、温度調節が出来るものであれば一番低い温度でじっくり焼く。(じっくり焼くとしっとりします)
⑨表面がホットケーキを焼いた時のように、プツプツしてきたら半分をくっつけて1つにしてこまめにクルクル回しながら焼き固める
ちょっと手間は多いですが、しっとりで美味しいです😊
砂糖と蜂蜜はお好みで減らしたり増やしたりなので、20~と幅があります。
-
( ¨̮ )︎︎
すごい!!ぜひ作ってみます!!
詳しくありがとうございます😭💕- 5月25日
-
ふーこ
たこ焼きのようにクルクル回して、丸いの1つ作るのではないので最初に流し入れる生地は5~6分目ぐらいで大丈夫ですよ🤗
- 5月25日
コメント