その他の疑問 多嚢胞卵巣で、デュファストンを10日分もらって、あと5日で飲み終わりま… 多嚢胞卵巣で、デュファストンを10日分もらって、あと5日で飲み終わります 次の診察いつきてくださいと言われたか忘れてしまいました😂 生理がおわってすぐでしょうか? 来月になってまた飲む日の直前でしょうか? 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 生理 デュファストン りんご コメント マーちゃん 今は生理が来るのを待ってる状態ですよね? 生理の3〜5日の間に私はいってました! 5月25日 りんご そうです! あと残りの5日分を飲み終わると生理がくることになります 生理3日目〜5日目の間に行くということですか? 5月25日 マーちゃん はい! そこから、次に飲む薬などをもらって卵の育ち具合を定期的に見てもらってました。 もし不安なら生理1日目に生理がきましたがいつ行けばいいですかって電話で確認してみるといいですよ。 5月25日 りんご 不妊治療ではなくて、多嚢胞卵巣で生理不順なので周期的に起こさせる目的なんですが、その場合でも生理中に行くんですかね? 病院に聞いてみようと思います☺️ 5月25日 マーちゃん 今後も治療して行くんですか? そうではなくて今回だけ生理をこさせてる感じですか? 多嚢胞は卵がたくさんありすぎでなかなか排卵ができなくてその影響で生理が遅れるので、結局は排卵をおこさせないとと思うのでどっちにしろ卵の発育は見て行くのかなと思います。 詳しいことわからずすみません… 妊活でしか多嚢胞を治療していなかったのでm(._.)m 5月25日 りんご はじめて生理が来てからずーーーーっと生理不順だったのですが、産後に生理がこないのを放っておくと更年期障害になるときいて、病院に行きました そのときに多嚢胞と言われて片側しか排卵できない状態と言われました 多嚢胞の影響で生理がちゃんとこないから、薬で周期を作りましょうという感じです😵 5月25日 マーちゃん そうだったんですね! 私は試したことはないですが、姉はピルで整えてるようなので将来はそれでできるならそうしようかなと考えてます⑅◡̈* 5月26日 りんご ピルは体に合わなくて吐き気とだるさがひどくてデュファストンになりました😢 5月26日 マーちゃん なるほど。 何か合う方法が早く見つかるといいですね(´°ω°`) 5月26日 りんご ありがとうございます☺️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうです!
あと残りの5日分を飲み終わると生理がくることになります
生理3日目〜5日目の間に行くということですか?
マーちゃん
はい!
そこから、次に飲む薬などをもらって卵の育ち具合を定期的に見てもらってました。
もし不安なら生理1日目に生理がきましたがいつ行けばいいですかって電話で確認してみるといいですよ。
りんご
不妊治療ではなくて、多嚢胞卵巣で生理不順なので周期的に起こさせる目的なんですが、その場合でも生理中に行くんですかね?
病院に聞いてみようと思います☺️
マーちゃん
今後も治療して行くんですか?
そうではなくて今回だけ生理をこさせてる感じですか?
多嚢胞は卵がたくさんありすぎでなかなか排卵ができなくてその影響で生理が遅れるので、結局は排卵をおこさせないとと思うのでどっちにしろ卵の発育は見て行くのかなと思います。
詳しいことわからずすみません…
妊活でしか多嚢胞を治療していなかったのでm(._.)m
りんご
はじめて生理が来てからずーーーーっと生理不順だったのですが、産後に生理がこないのを放っておくと更年期障害になるときいて、病院に行きました
そのときに多嚢胞と言われて片側しか排卵できない状態と言われました
多嚢胞の影響で生理がちゃんとこないから、薬で周期を作りましょうという感じです😵
マーちゃん
そうだったんですね!
私は試したことはないですが、姉はピルで整えてるようなので将来はそれでできるならそうしようかなと考えてます⑅◡̈*
りんご
ピルは体に合わなくて吐き気とだるさがひどくてデュファストンになりました😢
マーちゃん
なるほど。
何か合う方法が早く見つかるといいですね(´°ω°`)
りんご
ありがとうございます☺️