コメント
ママリ
うちの子は薄手の長袖着せてました。袖口とかすぐ汚すのでカーディガンだと枚数揃えるのが面倒かも😅
ぽちたま
保育士してました!
梅雨の時は長袖Tシャツか半袖Tシャツの子がほとんどで小さいクラスはカーディガン羽織ってる子はあまりいなかったですね!肌寒い時用にカーディガン置いてってくれる方もいましたが、あまり着せたことはなかったです。行きと帰りにカーディガン羽織ってる子とかはいました!
長袖か半袖かは家庭によりけりでした!
保育園の構造とかにもよりますけど、日中は暑いかジメジメしてることが多かったので、気温が低くなければ半袖で大丈夫かと思います!
お迎えの時など周りのお子さんの服装をヒントに考えみてはいかがでしょうか?
-
きなこ
ありがとうございます!
カーディガンとかあまり着ないんですね😭
半袖は沢山あるんですけど、薄手の長袖がそんなになくて😂- 5月25日
ぴぃちゃんまま
長袖あんまりわたしも持ってなくて、
肌寒い日は長袖のロンパースに半袖Tシャツ着せたりしてます😺
暑かったら保育園で着替えさせてくれます!
-
きなこ
ありがとうございます!
重ね着風な感じですか?
それなら出来そうです✨- 5月26日
-
ぴぃちゃんまま
そんな感じです!
今日は最初から半袖で大丈夫そうですね☀
お洋服なやみますよね~
保育園に多めに着替えおいとくことになると思うので、暑かったり寒かったりなら着替えさせてくれると思いますよ🎵
うち今時期は長袖か半袖のロンパース肌着と、半袖ハーフパンツの組み合わせです!- 5月26日
きなこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、長袖あまり持っていなくて😭💦今度、探して買っておきます!