ジョイントマットの厚さについて、何cmがオススメですか?皆さんは何cmのものを使っていますか?オススメのマットがあれば教えてください。
ジョイントマットの厚さは何cmがオススメですか?
現在4ヶ月の男の子なんですが、寝返りを覚え、茶の間でも気付くと場所を移動してる時があるので、今後のことも考えて、ジョイントマットを敷こうかなと思っています☺
マットの厚さなのですが、1.0cm、1.4cm、1.8cm、2.0cmなど色々あると思うのですが、皆さん何cmのものを使ってますか?
また、オススメのマットなどあれば教えてもらえた嬉しいです😄
よろしくお願いいたします(^-^)
- くまさん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先日このマットのベージュを買いましたー♡
安かったのでどんなんだろーと思っていたのですが、
かなりしっかりしたジョイントマットで、かなりの量入っていたので、いろんな所に幅広げて敷けました♡
今まで西松屋のものをつかっていたので、レベルの違いにびっくりしました!
やっぱり1.0より、あつめでしっかりしたものがいいんだなーと思いました^^*
くまさん
ありがとうございます!
よろしければどこで買われたかと、いくらだったかも教えていただけませんか?😊
やっぱり西松屋とかのと全然違うんですね(*^-^*)
長く敷きっぱなしになると思うし、しっかりしたものの方が良いですよね😣
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
Amazonです~♡7980円でタイムセールの時に買いました♡
ジョイントマットを買うのは3回目ですが、かなりしっかりしていて、私も届いた時にジョイントマットでも、こんな違うんだとあまりの違いにびっくりしました。
普通のと違ってしっかりです。
でも表面は他のものと同じで、座った感じがかたいとかはなかったです^^*
ジョイントマットは絶対1センチ以外がいいと思います♡
はじめてのママリ🔰
はい、やっぱりかなり長く使うものだと思うので、、、。
けど、西松屋のものでも、このAmazonのジョイントマットのセットの数を買おうと思えば、計算的にそれ位になると思います。
なので、Amazonか楽天などで、セット割引になっている質のいい物を買うのをおすすめします~♡