※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月から寝返りを頑張っている女性。まだ横向きまで。楽しみにしている。初めてできた時の感想を知りたい。

3ヶ月に入った頃から、床にゴロンとさせると、すぐ身体をよじって寝返りをしようと頑張り始めました。まだ横向きくらいまでしかできなくて、顔を真っ赤にしてまで必死です。やってもやっても、できなくて悔しくて泣いての繰り返しです 笑
いつか、ヒョイと回れるようになるんですよね♡楽しみだなー。。
初めて寝返りできた時の様子、寝返りまでの道のりなど。皆さんどんな感じでしたかー??

コメント

ゆうひ0627

うちもそんな感じから一週間もたたないうちにできるようになりましたよ!

ふぅたん

体をよじり始めたら
寝返りする容量で手伝ってあげるとお子さんも喜ぶし
コツも掴めると思いますよ!

息子は5ヶ月で寝返りしてたんですけど
手伝ってあげてた勢いでコロンっと寝返りしました!
それからは戻れないくせに寝返りばかりしてますw
おっぱいの後にコロっとひっくりがえっては吐いてます^^;

あーちゃん210

うちも
3ヶ月過ぎから
体をひねるようになって
よく布団の上で
コロンとさせてたら
4ヶ月になる前に
イキナリ自ら
寝返りしましたww
でも
寝返り出来るようになってからは
戻れないし
よく泣くようになりますよ💦
それが大変でした😱
あたしは
後追いが怖いですww

ねむねむ

新生児の頃からよく動く子で、3ヶ月と一週間くらいで泣いて暴れてる時にまぐれでコロンとうつ伏せになり、先週末1人でうつ伏せが出来るようになりました。でもまだ手が体の中に入ってしまって抜けなくてゴロンゴロンしてる時もあります(^_^;)
最近首もほぼ座ったのか、うつ伏せで顔を長い時間あげるようになってきました。
泣き暴れてる時にパンツタイプのオムツでゴロンと変えられるので楽です(笑)