※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

夫婦2人で保険に入っており、月々24000円支払っているが、具体的な保険の種類を知らず、見直しをしたい。父には把握していると言われており、他で見直しできる方法を知りたい。子供たちの学資保険も別で33000円支払っている。

20代前半の夫婦2人で保険何に入っていますか?

私の場合夫婦2人で月々24000円払っているんですがそれは父が保険の上の方で働いており父の言うままに入ったのでそれぞれ私達夫婦が何の種類の保険に入っているか知らず24000円支払っています💦

これおきに見直しをしたいんですがどんなのに入ればいいんでしょうか?
見直しをしたいと言うと父は俺が把握してるから大丈夫と言われ見直しできないのでどこか違う所で見直し出来るところとかありますか?

(子供たち3人学資保険33000円も別で入れています)

コメント

れんママ

私も主人の知り合いのところに入ってるのですが、ちゃんと保険のこと把握したくて。ほけんの窓口に行って色々聞いて、見直しして貰いました(*´꒳`*)

• まい

まい

ありがとうございます✩

ほけんの窓口調べてみます!

• 5月25日
  • れんママ

れんママ

何に入ってるか言うの忘れてました😅💦
    主人にはオリックス生命の終身保険と医療保険で私は医療保険の女性特約付きで2人合わせて16,000円ぐらいです(^ ^)子供達は県民共済1000円のに入ってます。

あと上の子は郵便局のかんぽ生命で学資保険月20,000円に入ってます。下の子は学資保険じゃなくて生命保険に入ろうかと思って、いまほけんの窓口で相談中です😊🌟

• 5月25日
こぐま

21歳夫婦2人は終身タイプのもの、息子の学資保険、どちらも郵便局のかんぽ生命です!
夫婦で約2万、息子の学資保険に約2万です(^^)

• こぐま

こぐま

他にも追加で検討しており、ファイナンシャルプランナーに相談させて頂いています(^^)

• 5月25日
  • まい

まい

保険の事全くわからず💦
    終身タイプとか色々あるのですね😱

プランナーですか!
    色々調べてみます!ありがとうございます😌✨

• 5月25日
asuka

医療保険それぞれ、
死亡保険それぞれ、
子ども用の学資として
生命保険、医療保険
入っています(^O^)

必要最低限が
これかなーと思います🌸

医療保険、死亡保険どちらも
年取ってから値段が上がっていく
やつじゃない方がいいと思います!

私も保険の窓口みたいな
ところで相談しました🤗

たくさんあって何がいいのか
わからないですよけ😭
保険の窓口の人が言っているのが
合っていると感じるか感じないか
人それぞれですが…😖