どうでもいい話なのですが。切迫流産で入院中で安静指示です。大部屋で…
どうでもいい話なのですが。。切迫流産で入院中で安静指示です。大部屋ですが、隣の同じような患者さんのところにお友達が面会に来てるんですが、気を使ってずっとひそひそ声で話してくれてるんですが、それが逆にきになるというか耳につきます😂笑
かれこれ2時間くらいいますが、ずーっとひそひそ声だ聞き耳立てれば普通に聞こえる距離で、なんか気になってしまって。。イヤホンつけてテレビ見てても気になって笑
普通の声で話してくれた方が気にならないのになぁ!ひそひそ声って普通の話し声より気になるなんて思わなかった〜
- ぽにょにょ(6歳, 8歳)
コメント

★柔らかこーねこ毛糸玉★
微妙に内容が分からないから気になるんでしょうね。
電車の携帯通話が腹立つのは、こっち側の人の話しか聞こえないからって理由もあるらしいですー。
2時間もヒソヒソってやってる方もしんどそう😞💦
安静指示なんですね。
お大事にして下さい。
ぽにょにょ
きっとそうですよね。はっきり消えないから聞こうとしてるのかもです笑
カーテン一枚で隔てられてますが私のベッドの真横に面会者が座ってる感じなんです!お隣さんも安静だから場所移すわけにいかないし、私も行き場がないし🙄
今までいつも旦那さんが来てる時はひそひそ声じゃなくて普通の声でで話してて全く気になったことなかったのにって感じです。
ありがとうございます!早く退院したいです😭