コメント

さらい
9ヶ月から預けました。哺乳瓶かマグで飲めるようにするよう言われました。
10ヶ月ならマグで飲めれば良いのでは?

退会ユーザー
保育園で、ミルクになると思います。
母乳冷凍は衛生面などの関係で、してくれない保育園が多いかと思います。
(もちろん保育園によると思いますが…)
なので、哺乳瓶でミルクになることが多いかなと思います😊
-
沙羅
コメントありがとうございます!
あー...やっぱり母乳冷凍ダメなんですね。ミルク飲めるようにしておいた方がよさそうですね〜(><)- 5月25日

miママ
うちの保育園は冷凍母乳対応してくれる園だったので毎朝母乳をカチカチに凍らせたものを朝預ける時に渡してました。
10ヶ月頃なら離乳食の後にミルクまたは母乳100くらいかなって思います。
市販の冷凍母乳パック凍らせたものに名前書いてラップして保冷剤いれた保冷バッグにいれてそのまま渡してました。
搾乳めんどくさくて途中で辞めちゃいました😅
-
沙羅
対応してる園もあるんですね!(^^)
預ける時に詳細聞けるとは思いますが、知れてよかったです!
保冷バックで預けるんですね。離乳食も持参ですか?
搾乳めんどくさいですよね😅手も疲れるし、タイミングズレるし。。- 5月25日
-
miママ
うちは認可園なので園で給食作っていて離乳食が出ます!
お昼と15時のおやつです。
なので18時くらいまで預けるなら2回分を預けると思います。
私は80mlx2パック預けてました。
たいていの認可外は給食室がないので持参でした。
私は8園くらい見学に行ったんですが、確か2.3園くらいは冷凍母乳対応してたと思います。
希望の園が冷凍母乳対応だといいですね!- 5月25日
-
沙羅
給食室があれば離乳食出るんですね〜希望のところは給食室あるのでその辺は大丈夫かもです(^^)
やはり冷凍母乳対応してない園の方が多いんですね(><)
8園も見学に行ったのがすごいです!!
すいません。質問ばかりになってしまうんですが...
仕事の間、絶対おっぱい張りますよね?(><) その時はどうされてましたか??💦- 5月26日
-
miママ
お昼休みに搾乳です😂
搾乳機を会社に置いてて、搾乳したパックも会社の冷凍庫に保冷バッグごと突っ込んでました😅
今でも朝夜、休みの日はおっぱいあげてるので張ります。
昼休みに今もおっぱい張ったら搾乳して捨ててます。- 5月27日
-
沙羅
やっぱり搾乳しなきゃになるんですね〜会社の冷凍庫使えるの言いですね!うち冷蔵庫しかないからそのまま破棄かなぁ〜...場所も悩む。。
あとは早めに卒乳することも考えて、、、
いろいろ教えてもらいありがとうございました!(><)- 5月27日
さらい
母乳は、うちの園はダメでした。
沙羅
なるほど!その時期ならマグ使えそうですね。あれ?哺乳瓶かマグに母乳入れて...ということですか?(><)
さらい
ミルクをマグにいれたり、ダメならお茶でも飲めるなら良いと言われました。
沙羅
やっぱりミルクになるんですね〜そっかお茶でも飲めればいいんですねー!わかりましたーありがとうございます(^^)
さらい
水分とれればいいって感じでしたよ。うちの園は。
沙羅
栄養面というよりは水分なんですね(^^) 理解出来ました!