コメント
yui
完ミで産まれてからずっとピジョンの母乳実感の広口使ってます(*˙ᵕ˙ *)
うちでは乳首が切れてしまったら替えてます!
結構高いし勿体無いので今7ヶ月ですが5ヶ月の時に替えた乳首のままです😱
良くないみたいですけど、、😱😱
本当は子供の月年齢に合わせて替えた方がいいみたいです(´・ω・`)
ごまらむ
最初はむせてました💦
いつもの吸引力で飲んだら予想以上にミルク出てきてビックリしたんでしょうね😂
すぐ慣れますよ✨
飲むのに10分以上かかる
あとは大体サイズに月齢書いてあったのでそれに合わせて換えてました💡
-
のりこ
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 5月25日
-
ごまらむ
大丈夫ですよ😊💡
30分以上かかるんですね💡
それでしたらサイズアップしたほうが赤ちゃんも飲む負担少なく、のりこさんも腕の負担も少なくなって良いと思いますよ😃
最初は溺れちゃうかもしれませんが数こなせば、赤ちゃんも要領よく飲めますよ👍- 5月25日
yuki
量はどのくらいで時間はどのくらいかかってますか?
うちの下の子は未だにSSサイズですよ。
大体140くらいを15分で飲んでるので様子みている感じです(^^)
-
のりこ
今140mlで20~40分くらいです😂長いですよね…??
そのくらいの時間で飲んでてくれるなら、サイズアップは様子見でいいんですね…!- 5月25日
Lily.
4ヶ月の娘を完ミで育ててます!
3ヶ月近くまでPigeonの母乳実感のSSを使っていて、それ以降は今までずっとSを使っています。
授乳量は180〜200ですが、10分程度で飲みきっています。
私も試しにMにしてみたのですが、同じように溺れるようにしていたのでSに戻しました😥
-
のりこ
うちも母乳実感です!
3ヶ月くらいまでSSだったんですね!
うち、1回で20~40分くらいかかってます😂
溺れるのびっくりしますよね💦- 5月25日
のりこ
そうなんですね!
慣れさせるためにも練習した方がいいんでしょうか💦
今飲むのに30分以上かかることが多くて😭💦
月齢的にはサイズアップのタイミングなんだと思います💦
ねりわさび
うちは母乳実感Sはジャバジャバ出過ぎるので、母乳相談室SSに変えました。
でも時間がかかりすぎて子供も私も疲れるので、付属のピン?で穴をグリグリして通りを良くしたら15分くらいで飲めるようになりました😃
のりこ
皆さんからのアドバイスを参考にこの数日、Sサイズで練習中です!
だいぶ慣れてきたのかむせなくなってきました☺️
皆さんありがとうございました🌼.*
のりこ
わかります〜!まだ使えるし…と思うとちょっともったいない感じもしますよね😂
でもやっぱり月齢で変えた方がいいんですね💦