コメント
ここな
婦人科検診というのは内診でいいですか??
胎嚢が見えない限り妊娠はわかりませんよ!
みぃこ
検査薬で陽性出てるのに、ということですか?
妊娠5,6週にならないと胎嚢が確認できないからそれより早く行くとまた来てくださいと言われますね
-
みみ
妊娠とは別で婦人科を受診してって事です💦
- 5月25日
-
みぃこ
エコーとらないとわからないのでは?
子宮ガン検診で行ったとしたら器具を入れるだけだからわからないと思います
妊娠の可能性があるなら妊娠してるかもの旨伝えれば調べてくれるだろうけど🤔- 5月25日
-
みみ
妊娠してる可能性はゼロに近いのですが、子宮がん検診とかで妊娠発覚したとかは聞いたことあるので、逆に見逃す事はあるのかな?って思ったんですが、あるんですね💦
- 5月25日
-
みぃこ
おなかのエコーか、経膣エコーとらないとわかりませんね💦
医師があれ?もしかして?と勘付いたら妊娠の有無を調べるかもしれませんが自己申告しない限り妊娠のことは調べないと思います- 5月25日
-
みみ
そうなんですね💦
ありがとうございます✨- 5月25日
退会ユーザー
時期によっては早すぎて気づけないことはあると思います
-
みみ
早すぎると分からないんですね💦
- 5月25日
おちびーず
妊娠してるかもということを伝えていないのであれば、見逃すというか調べないのでわからないかと思いますよ💡
-
みみ
婦人科検診で妊娠発覚とか聞いたことあるので、それは稀な話なんですね💦
- 5月25日
○pangram○
妊娠の件でなければ、内診して胎嚢を確認できなければ見つからないと思います。私の後輩が、生理来なくて、生理来る注射したりしてましたが、実は妊娠してました。
流産しなくて良かったです😱
というわけで、発覚しない可能性ありますよ!
-
みみ
後輩さん危なかったですね💦
婦人科検診で妊娠発覚したと聞いたことあるのですが、よっぽどの事がない限り見つからないんですね💦- 5月25日
みみ
妊娠とは別の件で行って、内診して妊娠を医師が見逃したりすることがあるのかな?って思ったんです💦
ここな
そうなんですね。
別件でなおかつ胎嚢が見えない時期だと、見逃しというかそこは触れられないと思います。
みみ
定期検診で先日婦人科に行ったのですが、昨日辺りから前回妊娠きたときの様な症状が出てるし、でも婦人科で内診したし、医者が見逃すこともあるのかな?って思ったのですが、かのうせいはがありそうですね💦