※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいもちゃん
その他の疑問

冷え性で、北国の方に伺いたいのですが、ホットコット、ヒートテック、…

冷え性で、北国の方に伺いたいのですが、ホットコット、ヒートテック、ヒートファクト等色々なお店で防寒のもの販売してますが、結局何が一番暖かいですか?ホットコットが一番保温性が高いとネットで調べたのですが、綿は暖かくないというイメージがあって…

コメント

みぃたん✽ஐ✯♡

ヒートテック、ヒートファクト着てます☆
薄手でも暖かいです(^^)

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

この2つではどちらが暖かいとかありますか?同じくらいですか?

• 11月6日
みぃたん✽ஐ✯♡

私は両方同じくらいに思います(>_<)
違いがよくわからないだけかもしれませんが(笑)

🥂🐰🌙

ヒートテック、ヒートファクト持ってますが、ヒートファクトはすぐ生地がよれちゃうし、ヒートテックには敵わない気がします(´・_・`)

ヒートテックは極暖シリーズが暖かかったですo(^▽^)o

寒がりなのでヒートテック重ねて着るときもありますよ(笑)

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

ヒートファクトはよれちゃうんですね‼貴重な意見有難うございます(о´∀`о)1枚で着たり履いたりしたいのですが、それは北国だと無理なんですかね…

• 11月6日

北国ではないですが、豪雪地帯の寒い地域に住んでます。

やっぱりヒートテックが1番暖かく感じますね…
多少値が張るとしてもヒートテックばかり買ってしまいます!笑
気の持ちようかもしれないですが笑

退会ユーザー

あ、ちなみに冷え性ではないのでそんなに参考にならないかもです(._.)すみません

• 11月6日
  • こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

やはりヒートテックすごいんですね👍明日UNIQLO行ってみます!

• 11月6日
Maiky

実家が青森なんですが、
ヒートテックの極暖なら1枚でも大丈夫かと思いますよー(*^^*)

普通のヒートテックなら、水着みたいに体にぴったりフィットするサイズのものにすると暖かいです!
でもほんとに寒い日は、普通のヒートテックは1枚だと足りなくて2枚重ねたりしちゃいます(;^_^A

なので極暖がオススメです♪

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

極暖ですね❗少し高めですが1枚でいいのなら…有難うございます(о´∀`о)ノ

• 11月6日
まごたん◡̈♥︎

雪国ではないのに回答してごめんなさい。

冷え性の私が雪国へ行く際に、すごく助かったのはミズノのブレスサーモのインナーです( ¨̮ )

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

あーそういうののほうがもしかして暖かい可能性ありますね‼明日スポーツ用品店にも行ってみます❗有難うございました👍

• 11月6日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

外でスポーツしている方に教えて頂いて着てみたらあたたかくて驚きでした‼︎
    タートルネックの黒です。

ヒートテックなどよりはお値段が高いですが、私は3年愛用しています
    。元は取れたと思います。笑

• 11月6日