コメント
RYU
うちは生後6ヶ月からこどもちゃれんじやってます。
仕事復帰して保育園に通っているため高いおもちゃ買ってももったいなくて、こどもちゃれんじなら月齢にあったおもちゃと絵本、育児書が届くので、こどもちゃれんじ以外におもちゃ買いません。笑
しっかり遊んでますよ😍
しまじろうがお気に入りで、テレビ放送はもちろんこどもちゃれんじ会員だと先行でしまじろうコンサートも応募できます😊
退会ユーザー
こどもチャレンジbabyから続けてぷちも受講しています。
babyのときは届いてから1ヶ月弱でそのおもちゃで遊び始めるという感じでしたが、ぷちになってからは届いたその日からおもちゃで遊び本を読めと持ってきます。
本も読んであげるだけでなくシールを貼ったり剥がしたりできるようになっていて楽しんでいますよ。
上手に月齢にあったものがくるものだなと思います。
-
1234
ベイビーも悩んでましたがお下がりのおもちゃ多くて諦めてました(;o;)
ありがとうございます😊受講してみようかな♫- 5月25日
-
退会ユーザー
うちの子は自動車好きなので支援センターではミニカーばかり触るのにこどもチャレンジのおもちゃは大好きです。
毎週しまじろうのわおを録画して、寝る前はしまじろうのパペットをぎゅーっとしてから寝ます。
夏のコンサートも先行販売で取れました。
ぷちのDVDは英語と日本語の切り替えができるので英語にふれさせることもできて便利ですよ。- 5月25日
-
1234
詳しくありがとうございます😊ぎゅーなんて可愛いです🐯♡なにか愛着のあるものができるのはいいですよね!
テレビもだらだら流すの気になっていたのでメリハリつけてDVDみせたいです♡- 5月25日
みーちょ
我が子もbabyから始めてます🍀
絵本もオモチャもあって、楽しいですよ😃
届いたときはあまり興味なさそうに見えてもそのうちにしっかり遊ぶようになり、さすがだな(笑)と感心します‼️
自分でオモチャ選んで買うのもなかなか難しいので助かります☀️
-
1234
結構みなさんハマる!と回答がありさすがベネッセですね🐯!!!
誕生日特別号の次が四月になるから待ち遠しいくらいです😁😁😁✨- 5月25日
miwa
チャレンジぷち受講してます。
我が子は4月号が届いたのが1歳6ヶ月で、毎号オモチャを楽しんで使ってます!4月で届いたシュッポ(汽車のオモチャ)は今も毎日遊んでます(笑)
一緒に届くDVDも、4月号の時点で出来なかったリトミックが5月号が届いた頃には興味を持ってやってたり…
私はチャレンジぷち、受講して良かったと思ってます!(まだ受講して3ヶ月ですが(笑))
夏にはしまじろうコンサートに行ってきます(๑>◡<๑)
1234
ありがとうございます😊次1700円弱でおもちゃ絵本DVD揃えようとするとお値打ちですよね!