※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊活

人工授精後、卵が大きくなっているのに排卵しない場合、注射で排卵させることがあります。同様の経験をした方、無事に排卵されたでしょうか?

人工授精5回目の排卵したかのチェックで卵が25㍉で大きくなってるのに排卵してませんでした😢
この後注射で排卵をさせるんですが、このような状態になった方、無事に排卵しましたか?

コメント

mini

大きくなりすぎるとあまりいい卵じゃなかったり、空砲の事も多いですよね。
多分妊娠はしないと思います。

• きー

きー

やっぱり難しいんですね💦不妊治療して初めてだったのですが、これでダメなら心置きなく体外受精に進めそうです!

• 5月25日
Luna

人工授精ではないのですが、卵胞が26mmになっても排卵しなかったので、注射で排卵させました😊
無事排卵し今に至ります☆

• きー

きー

大きくてもちゃんと排卵したんですね!尿検査で排卵する反応もあったのに…また来週病院に行って排卵チェックです🏥

• 5月25日
  • Luna

Luna

クロミッドなどの薬を使うと、大きくなっても排卵しにくい事があると医師に言われました😓

主さんが、排卵して、赤ちゃん授かりますように❣️

• 5月25日
  • きー

きー

そうなんですか😢今回いつもと違ったのは生理周期17日目からクロミッド飲んだんですよね💦いつもは3日目~飲むんですけど転院したばかりで薬飲まない自然にまかせてたけど成長してなくて😢
    温かいお言葉ありがとうございます😭✨

• 5月25日