※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

ベビー用品についてのおすすめや不要なものについて教えてください。

今日から7ヶ月。そろそろ色んな用意をしなければ!と思い少し前からネットや本とか実際お店にベビー用品見に行ったりしています。
でも1つのものでも色んなメーカー出てたりで迷ってしまって…
実際買ったけどあまり使わなかった!っていうのもよくきくので何が必要で何が良いのか…
ぜひ皆さんの、実際使ってみてここのメーカーのこれが良かった!(例えば○○の抱っこひもとか○○の哺乳瓶とか)とかこれはいらないかなっていうものがあったらどんなものでも良いので教えていただきたいです!
お願いします😊

コメント

碧♥結

私も色々買い揃えてる最中です!
抱っこ紐についてですが、
個人的にエルゴは使ってる人多いし
デザインもいいなって思ってましたが
レビューや試してみて付けるのに時間かかったりと子供を背負う時降ろす時に困るのかなぁと印象的でした。ベビージョルンや写真のものを買おうかなぁと♥(写真のものはInstagramで参考に調べて使い勝手も良さそうだったので)

• K

K

コメントありがとうございます!
    私もエルゴよく聞くし良いかなーと思ってました!
    まだ試したりとかはしてなかったんですが、着け外しに時間かかったりするんですね…辞めようかな…
    スムーズにできるのが1番良いとも職場の人に教えてもらったので。
    教えてくださってありがとうございます‼
    写真のとかも調べさせてもらい参考にしたいと思います(*´ω`*)

• 5月25日
おすし

同じ週数でメンズだったので親近感が💖

私も7ヶ月入って、そろそろ…と思い、昨日H&Mのネット通販で長肌着、ロンパース、パジャマ、帽子(←これ必要ないですが想像したら可愛くて一個買っちゃいました)
買いました😊H&M安くてデザインも可愛くてよかったです!

周りの友達に聞いてみても、
肌着とかベビー服は産まれる季節によってみんなやっぱ違ったりしますね😳
私は9月産まれなので、友達に聞いても短肌着は結局全く使わなかったし産まれて9、10月はほぼ家にいると思うから長肌着だけで過ごして、肌寒くなってきたらパジャマタイプとで二枚で着せてたら大丈夫と言われ長肌着6枚パジャマ3枚セット、クマちゃんのパジャマ(デザインが可愛くて惹かれた一枚なので余分ですが)買いました。ロンパースも、お出かけ用…と思って二枚買いましたが、お出かけできるかは定かではないけど可愛くて二枚だけ買っちゃいました。笑

おくるみも、家にバスタオルか膝掛けみたいな代用できるものがあれば無理に揃えなくていいって言ってました😊

哺乳瓶は消毒やら?が簡単にできるレンジでチンタイプがあるみたいで、それがめちゃ楽だと言われそれを買う予定です。

ベビーカーも、とりあえず必要ないのでエルゴの抱っこ紐だけでと、とりあえず思ってますが、エルゴがいーのかなーと。😳

体験談では無くすみません。😊💦
ベビー服見始めると可愛くて誘惑多いです。。良いもの探していきましょうね!😊✨

• K

K

コメントありがとうございます!
    親近感わきますね!
    ぜひ仲良くしてください‼

9月なので時期的に服悩んでました
    参考になります!
    私も一目惚れで服買っちゃいました(笑)
    可愛いの沢山で誘惑だらけですよね!
    選ぶのも楽しい!

哺乳瓶、レンジ対応は便利で良いですね!
    調べてみます!

色々教えてくださってありがとうございます!

• 5月25日