※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家事・料理

大根の葉やかぶの葉って、何か活用出来ますか?

大根の葉やかぶの葉って、何か活用出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お味噌汁に入れてます😄

なぁ

お漬物に良いと思います😀

まま

浅漬けにしたり、出汁醤油で炊いたりすると美味しいですよ😊

deleted user

炒めて食べてますよ😌

deleted user

お味噌汁に入れてます😘

deleted user

ごま油で大根の葉炒めてみりん入れたら美味しいです😊

ママコ

茹でて細かく刻み、味噌等お好きな調味料で炒めるとごはんのお供になりますよ❤️ 富山の郷土料理だったと思います。
とくに大根は美味しいです!わざわざ葉だけでも買いたいほど。わたしはごはん3杯いけます🍚笑

deleted user

炒めて、醤油酒みりん砂糖や鰹節いれたものを、ご飯にのせて食べたりします!
それでおにぎりとか🍙してます

ゆぅウサ

ごま油で、ちりめんじゃこと一緒に炒めて、ご飯のおともになります😊

deleted user

お味噌汁や大根の葉は天ぷらが美味しいですね!
味付けして炒めてご飯にかけたりします

にぼし

かぶスライス、茎と葉っぱカット、ベーコンカットで塩コショウで炒めます(私は煮るより炒めのが好きも)
あとは塩ゆでして刻んで、炊けたご飯に入れると菜飯に!

ぽいんこ🐥

買ってきたら、早めに葉っぱ部分を刻んで、冷凍してます☺️!
お味噌汁、チャーハン、塩こぶと炒めてふりかけ風、、などなど😊あと、煮物のちょっとした色味にも使ってます!!
栄養満点ですしね💯!!

N

お味噌汁に入れたりぬか漬けにしたり炒飯や混ぜごはんの具にしたり炒めてふりかけにしたりおいしいです☺️

楓

コメントありがとうございます☺参考にさせて頂きます✨😌✨