※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

現在、6.5kgの細身で、Sサイズのパンパースのオムツが激安。サイズは許容範囲だが、テープで買うか悩んでいます。

今、6.5kgで、細身です。

オムツなんですが、パンパースのSの3パック分値引きクーポンがあり、テープだと激安で買えることになります。

Sは4〜8kg。

みなさんなら、まだ、テープでいきますか😂?

動き回るのでオムツのセットは難しいけど、サイズはきっとまだ許容範囲。

悩むーーー!!

コメント

うちの子は動き回るので6ヶ月くらいの時にパンツに切り替えました。
でも、こないだ一歳半健診でテープタイプの子みましたよ!
テープいける子は、かなり長いこと使えるみたいですね。
それはもう、その子とママ次第じゃないでしょうか?

• うりうりお

うりうりお

そう聞くとたしかに母次第ですね!!

• 5月25日
5人の母

テープタイプでしーちょさんがストレスにならないならありだとは思いますが…

私ならパンツタイプを買いますね(*≧∀≦*)

• うりうりお

うりうりお

ストレスと向き合います🤔

• 5月25日
ゆ〜ら

うちは動くようになってパンツにしました!ママが大変じゃなければテープでも良いと思います!安くても私は楽をしたいので悩まずパンツタイプ買うので偉いなー!と思ってコメントしちゃいました!😆💕

• うりうりお

うりうりお

ウンチがたくさん出るようになって、変える頻度があがったので悩んでます😂

• 5月25日
モンブラン

うち、超動きますけど、テープですよ(笑)
どうせ寝かせてもやんちゃだし、立たせても足あげてくれないので、立たせてテープで替えてます☺️
つかまり立ちしていれば立たせておもちゃで気を引いておけばテープでもできますよ😄
最近はおむつ替えるとき限定でテレビやYouTube見せてて、見てる間に替えちゃってます😅
そうするとつかまらずに立ってどこか行ける息子でもじっとしててくれますし😄
外出先ではパンツ使ってますが、脱ごうとするし、変な攻防してます😅

• モンブラン

モンブラン

うちは逆にパンツがストレスでした🤔

• 5月25日
  • うりうりお

うりうりお

立ってもテープで替えれるとは!すごい!やはりとりあえずテープ買っときます😂

• 5月25日
  • モンブラン

モンブラン

ズボン完全に脱がせなくてもいいですし、なれると便利ですよ🤔
    ズボンまで脱がせたら、はかせるの大変すぎますし😂

• 5月25日
  • うりうりお

うりうりお

なるほどー!!そんな考えはなかった!股からくぐらせば早いですもんね😁

• 5月25日
たぁこ

うちはまだテープとパンツ半々ですよー。

私はしっかり立つまではパンツ苦手でした。

• うりうりお

うりうりお

半々が一番いいですね🤔

• 5月25日
みみ

1歳過ぎてますが、テープとパンツ両方買ってます。
夜中やゴロンしてくれる時はテープの方が替えやすいので、ゴロンしたくないって時だけパンツ履かせてます。

いつまでSを履かせてたかは覚えてないのですが、我が家は2人とも細身(8ヶ月の頃は7kgくらい)で、ハイハイしたりで動くせいか、1歳になっても8kgくらいしかありませんでした。
なので、Sサイズ3パック分くらいならきつくなる前に使いきれると思います!

• うりうりお

うりうりお

すごく参考になりました🤔!!

• 5月25日
Sママ

うちの子も体重小さめです!
オムツはパンパースのS使ってます✨

寝返りしまくるし変えにくいですが、たくさんまとめて買ってしまったのでしばらくオムツタイプです😂
最近うんちが背中の方で漏れそうになるので、替え時かな?とも思いつつ、悩んでました😅💦💦

友達の子は7ヶ月で9㎏なんですが、オムツのSがちょうど良いみたいで…テープタイプよりパンツタイプの方が大きめらしいので、うちの子にはブカブカかな?というのも考えてしまいます😵

• Sママ

Sママ

間違えました!
    オムツのSではなく、パンツタイプのSです😅💦(友達の子の話です)

• 5月25日
  • うりうりお

うりうりお

詳しくありがとうございます😁うちはウンチが固形になってきて漏れを気にしなくなってますが、漏れにはパンツがテキメンでした!うちは横からが多めでしたが…なので、車に乗ると漏れるから車はパンツにしてました😂やっぱりひとまずテープで経済的にいっときます😁

• 5月25日