コメント
(*^^*)
3歳差を踏まえてある程度お金を貯めておけばなんとかなるかなという感じです☺️
入学卒業がかぶるので、親が休みを取るのが大変というのがあるみたいです笑
うちもゆくゆくなるんだろうなとひやひやしてます笑
ナツコ
私自身ですが弟と3歳差です。
大変だったと言ってました(^◇^;)
共働きで母も忙しかったので入学式や卒業式やイベントも日にちが被る事があったようで、途中から来たりしてました。
お金の面は、学資保険や貯金を計画的にしてた為、専門まで奨学金なしで出してもらえました。
親には感謝しかないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊やはり大変なのですね💦お金も計画的に貯めれば大丈夫そうですね🙆♀️頑張ります!
- 5月25日
(*^^*)
幼稚園だと上の子の卒園、小学校入学、下の子の入園式が一気に来るので大変そうでした( ;∀;)
-
ママリ
ありがとうございます😊なんでもかんでもって感じですね😂年齢的には早くほしいけど、悩みどころですね💦
- 5月25日
みぃ
うちも3学年差です。
上の子は中1になりました。
金銭面的に1番大変な時期は
高校と中学の入学が被る事ですかね。
大学と高校の入学が被る方が大変かぁ…。笑
行事は意外と被らないですよ。
入卒は日程は同じでも、時間が被らない様になってると思いますよ(*´˘`*)
うちは学資保険で助けられてます。
何歳差でも学資保険かける事をオススメしますよ。
本当に助かりますから(´▽`)
-
ママリ
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません!学資保険見直します!参考になりました😆
- 5月30日
ママリ
ありがとうございます😊お金をためるにこしたことはないですね💦そうなると旦那もお休みしてもらわないとですね😂