※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

フォローアップミルク、1日に500ml〜600mlって多すぎですか?

フォローアップミルク、1日に500ml〜600mlって多すぎですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

3食後に100mlずつあげてただけでした(^-^)
ご飯しっかり食べてくれるなら多いかなと思います!

• つき

つき

そうなんですね!ご飯はしっかり食べます🍚✨少し減らしていこうと思います!ありがとうございます🙏❣️

• 5月25日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

ご飯しっかり食べてくれるなら減らしていって、卒乳出来ると思います(^-^)

• 5月25日
夏色

保健師さんに、1歳で400〜500mlは必要と言われました😊他に乳製品を摂っていないなら、いいかなと思います⭐️

• つき

つき

そうなんですね!なるべく500mlには抑えていきたいと思います!!✨ご返答ありがとうございます🙏❣️

• 5月25日
コロッケパン

1歳0ヶ月でミルク卒業しましたが、
卒業直前は1日400ml(200ml×2回)でした!
多すぎるということはないと思いますが、私は多いほうかな〜と思いました。

• つき

つき

ミルクのパッケージの目安には入ってるんですけど、やっぱり多いですよね😅体が小さい&ミルク大好きっ子なのでこの量になってました💦
    返答ありがとうございます🙏❣️

• 5月25日
あゆ

あんま飲みすぎるとご飯食べてくれなくなりませんか?(* ´ ˘ ` *)

• つき

つき

それがめちゃくちゃ食べるんですよ😂そして体が小さめなんです😂😂多分よく動くので消費カロリーが高いんだと思います💦返答ありがとうございます🙏❣️

• 5月25日
  • あゆ

あゆ

もはやご飯しっかり食べるならフォロミいらないと思いますよ(*´ω`*)
    おやつにお菓子の代わりにおにぎりとかあげてって言われてました(* ´ ˘ ` *)

• 5月25日
  • つき

つき

そうなんですね!🙆‍♀️✨✨わかひました!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日

フォロミの箱に1回200を1日2〜3回って書いてあったので大丈夫ですよ😊

• つき

つき

ありがとうございます!まわりの子より飲んでるので不安で😭💦

• 5月25日
clover(*´∀`)

しっかり食べてるなら牛乳に変えてはどうですか?☺️

うちは余り食べなかったのでフォロミ飲ます様に看護師さんに言われました😃

• つき

つき

牛乳はアレルギーが少し出てしまうので、少しずつ様子見してみます😊ご返答ありがとうありがとう🙏❣️

• 5月25日