※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
ファッション・コスメ

今までロングヘアーだったのですが、ショートカットに変えました。しば…

今までロングヘアーだったのですが、ショートカットに変えました。
しばらくはショートカットのままの予定です。
髪の毛は染めていますが、徐々に地毛の色位に暗くしています。

肩に髪の毛が着くかつかない、または肩より上のショートカットの方は美容室に行く度にトリートメントはしていますか?

また最終的に地毛との色と境が目立たなくなるまでにしたいのですが、どのように頼めばいいでしょうか?
今は地毛の色より、色が抜けてきたのか中央から毛先にむけ少しだけ明るい感じになっています。

コメント

結婚してからカラーをやめました。
今はショートですが、カラーをやめてからはトリートメントはしてません。

暗い色でもカラーをすると、だんだんと色が抜けてしまって結局明るくなるので、地毛位にしたいのであれば、もうカラー部分を全部切り落とすまでカラーしないのが一番早いと思います🤔

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    ロングの時は毎回トリートメントをしていたので、ショートカットではトリートメントはどうするのかわからなかったので助かります。

カラーしてある所がカットできるまでは、境目はそのままなんですね💦
    カラーをやめる前に一度暗くしてからやめましたか?

• 5月25日
makarin

出産直前にカラーリングで黒髪に戻しました。
その時はロングでしたが、出産後の抜け毛の時期からボブのままです。
時短と節約のため、1500円カットしか最近行っていないのでトリートメントは自宅でするだけです😅
カラーしないとほとんどトリートメントは不要だと思っています。

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    ショートカットにしてカラーもやめたら、トリートメントは市販ので十分ですかね😄
    私もロングでカラー+トリートメントを毎回となるとお金が…💦

カラーをやめてる前に黒戻ししてからはそのままですか?

• 5月25日
  • makarin

makarin

黒にもどしてからはそのままです。
    なかなか子どもを長時間預けるタイミングも難しいですし、会社の規定の色番もあって、独身の時は無視していましたが今更な気もしますので😅
    保育園も黒髪のママさんばかりで最近は気にしていませんでした🤣

• 5月25日