コメント
退会ユーザー
結婚してからカラーをやめました。
今はショートですが、カラーをやめてからはトリートメントはしてません。
暗い色でもカラーをすると、だんだんと色が抜けてしまって結局明るくなるので、地毛位にしたいのであれば、もうカラー部分を全部切り落とすまでカラーしないのが一番早いと思います🤔
makarin
出産直前にカラーリングで黒髪に戻しました。
その時はロングでしたが、出産後の抜け毛の時期からボブのままです。
時短と節約のため、1500円カットしか最近行っていないのでトリートメントは自宅でするだけです😅
カラーしないとほとんどトリートメントは不要だと思っています。
-
明希
返事ありがとうございます。
ショートカットにしてカラーもやめたら、トリートメントは市販ので十分ですかね😄
私もロングでカラー+トリートメントを毎回となるとお金が…💦
カラーをやめてる前に黒戻ししてからはそのままですか?- 5月25日
-
makarin
黒にもどしてからはそのままです。
なかなか子どもを長時間預けるタイミングも難しいですし、会社の規定の色番もあって、独身の時は無視していましたが今更な気もしますので😅
保育園も黒髪のママさんばかりで最近は気にしていませんでした🤣- 5月25日
明希
返事ありがとうございます。
ロングの時は毎回トリートメントをしていたので、ショートカットではトリートメントはどうするのかわからなかったので助かります。
カラーしてある所がカットできるまでは、境目はそのままなんですね💦
カラーをやめる前に一度暗くしてからやめましたか?